一直追寻 1000字
我一直都在追寻他的身影,一直都在……
在人声鼎沸的街头,我听到过他的声音;在山花遍野的乡村,我寻到过他的足迹;在广袤无垠的宇宙,我见到过他的背影。然而,当我一步步靠近,他的面容却总是看不清。
所以,我一直追寻。
风儿为我捎来他的话语,雨儿为我带来他的消息;我,沿着他踏过的荆棘,一直前进。
看见他走进了艾滋病病房,对着病人们温暖微笑。他紧握艾滋病患者的双手,不断向他们传递勇气力量。他走向荧幕,传播着艾滋病知识,激发着人类战胜这个世界杀手的勇气。
我看见他身穿白衣,如此镇定。面对突如其来的SARS疫情,他无畏、冷静。他以科学家实事求是的科学态度应对灾难,以医者的妙手仁心挽救生命。在除夕之夜,他孑然一身,东奔西走,从死神手里夺过一个又一个的生命。
我看见他漫步于田野,行走在水稻的莽莽绿海中,攻下了“杂交水稻”难关。他获得了种种名誉,他从此声名鹊起。可当他名满天下的时候,却仍然只是专注于田畴,淡泊名利。挥挥衣袖,继续前进。
我看见他背着一个小小的孩子,一步步走在泥泞的乡间小路上。当他还是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,从此撑起了困境中的家庭;从此学会友善勇敢坚强;从此从一个不谙世事的小男孩,成长为了一个顶天立地的男子汉。当苦难成为人生的必修课,他选择了坚强。