感恩伴我行 1000字
一年一度的国庆节又来了,在这个普天同庆、欢乐绵绵的假期里,我参加了由共青团中央《辅导员》杂志教学版组织的“小记者成长特训营”第三期的培训。虽然只有短短的三天,但我就像磁石一样,如饥似渴地吸取着活动带给我的营养与快乐。我从中收获良多,学会了独立、勇敢、坚强、团结、友爱、感恩……但我印象最深的还是感恩。
那是一个月色朦胧的夜晚我们全体小记者认真地聆听教官讲述那感人肺腑的故事:“周弘老师为了教育自己的哑女儿周婷婷,放弃了工作。多少年来,他用瘦弱的身躯托起了女儿的成才之路……在爸爸帮助下,周婷婷姐姐凭借自己坚强意志,发奋图强,读完了大学。她为了答谢爸爸,做手语表示感谢,经过很多人改良,创作了感恩的心手语。”听着这个感人的故事,我不禁热泪盈眶,抬头看了看其他同学,大家眼里满是泪花。大家跟着教官唱起感恩的心,做起手语。我发现大家都沉浸在这种感恩的旋律中,感恩的种子深深印刻在大家的心里。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”歌词让我难以忘怀,听着这婉转动人的旋律,我不禁浮想联翩。
我们从婴儿“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父母付出了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。他们无怨无悔地供我们读书,每天回家,父母总会嘘寒问暖,无微不至地关心我们的生活,他们的爱远远比天高,比海深。
我们从小学到大学,又有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热。不知你是否注意过,夜深了,老师还在灯下埋头批改作业;不知你是否注意过,每当我们考到了好的成绩,老师的微笑比谁都灿烂;不知你是否注意过,当我们遇到困难,老师总是第一时间站在我们面前,毫无怨言地为我们解决问题。啊!老师,您比春蚕更无私,比红烛更深情。
但是,我们感谢过他们吗?俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况,父母、老师为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片“汪洋大海”。你是否想过在父母劳累后递上一杯暖茶;是否在他们生日时送上一张卡;是否在他们失落时奉上一番问候与安慰。他们为我们倾注了心血和精力,我们又何曾体会他们的劳累呢?落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育的蓝天感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。同学们,让我们学会感恩吧!