阿拉斯加的友情 1000字
1935年的一个寒冬,在北美洲阿拉斯加的农场鸡舍里,一只名字为布克的小公火鸡刚从“广播佬”山羊那儿获得了个令他悲哀的事件:他的爸爸被农庄主于五分钟前,在位于西北角一处马圈中,用支陈旧的温彻斯特连珠骑枪给残忍地杀害了!并且还用铁棍串上了铺满火炭的烤架!尽管今晚的饭菜极奇丰盛:有半块椰蓉渣、三块俄式腌瓜、罐头燕麦和两个沾着脱脂羊奶干的“船首”牌面包圈,但布克它失去了爸爸,怎么能吃下去呢?他有气无力侧身卧倒在温暖的麦桔杆上面,抬头仰望星空,“爸爸在天上吗,成为星宿了吗……?”
将近午夜时,一只行踪诡秘的哈士奇猎犬轻轻扒开了橡木门,踏着沉重而小心翼翼的步伐溜进了鸡舍,唤醒了正睡在草丛间的布克,他被那条哈士奇叫醒后,感觉到很是奇怪:“你是谁?我可从来没见过你!”
“我是你的新邻居,叫做彼得,主人是一个著名的道具服装设计师。咱们交个朋友吧!”
“你好,彼得,能认识你可真荣幸,找我有何贵干吗?”
“没错,嘘!听清楚了,你的恶毒主子与同伙们决定好了,下星期六把你架在屋顶瓦片上,再拿起杀害你父亲的那支骑枪要将你布克打死,制成腌肉烙饼!”
“呜咯——我竟然年纪轻轻就得如此悲惨!我可不想等待死神!咯—”可怜又倒霉的布克爬在天窗上哀嚎道。彼得同情他,坐卧不安地重复思考着一个问题。想活命,面对那支狞笑着、张着黑洞洞的庞大血口的枪,必需以血还血、付出超极大的代价!突然,他脑袋里油然冒出了一个荒唐的念头:去从主人那儿弄一套公鸡服装,穿在自己身体上去代布克死!于是不等布克反应过来,就发疯般冲出鸡舍,把门搞得震天响!此后每天中午跟傍晚,彼得叼了个麻绳口袋,用爪子拼命搜寻母鸡各种各样、五彩的毛发。布克以为他想给屋子(狗窝)添点亮丽的色彩呢!深夜,彼得家里总传出剪刀的裁剪、隐隐烛光和牛皮尺的抽动声……让人们在睡梦中也不得安宁。