一堂有趣的公开课 1000字
那是星期五下午的一节音乐课,我们正随着音乐老师那悠扬的琴声练唱。
突然,老师的琴声戛然而止,我们莫名其妙,不知道发生了什么事情。定睛一看,原来是数学老师来了。种种忧虑涌上同学们的心头,‘‘你们说数学老师会不会抢课呀?’’‘‘但愿不是,我可不想把一节好课白白浪费掉。’’…….数学老师低声跟音乐老师说了几句话,音乐老师笑着点了点头。数学老师拍了拍手,示意我们安静下来,说:‘‘马上要上一节公开课,是别的学校的老师给你们上,这可是一次难得的机会。’’我们一听,立刻像烧开的水一样沸腾了起来。老师用命令的口气对我们说:‘‘立刻到外面排队,别让人家老师等急了。’’
我们整齐地走进教室,只见要给我们上课的是一位三十岁开外的男老师,他大概一米七的个子,穿着一身米黄色的西装,戴着一副眼镜,看起来和蔼可亲。那个老师简单的讲了一下上课的记律还有要上的内容。我们在教室里坐了一会儿便由两个女老师带我们前往多功能教室。
我们走进教室,端端正正地坐在位子上,像战士站上了哨位。老师用严肃的目光看了看那讲台下57张认真的脸,说:“上课。”只听刷地一声,57个同学齐崭崭地站着,静得连吸气的声音都听得清清楚楚。“坐下”,我们又整整齐齐地坐下了。老师说:“早就听说双语小学的学生很聪明,我想通过这节课,看看是不是真的名不虚传。”老师在黑板上写下了“找规律”这三个字。“中国自古以来就有十二生肖,有多少位同学的爸爸妈妈和你们属一样的呢?”台下大概有十几个人举了手,老师随便选了一个男同学来回答,那男同学回答道:“我妈妈和我一样属蛇,她今年33岁。”他回答后,先是一阵沉默,随即是哄堂大笑,有的同学对他说:“别人爸爸妈妈属蛇的是35岁,只有你妈妈是33岁,请问你妈是怪胎呀。”老师也笑了笑说:“这位男同学要注意,属蛇的是11岁、23岁、35岁,并没有33岁哟!请坐。”那位男同学只好红着脸坐下去了。老师打开电脑,打开一个文档,只见里面有许多小彩旗,是**小学一年级同学为儿童节活动准备的,他们一共买了这么多彩旗,你们能把下列彩旗摆出规律吗?看到这儿,同学们一个个都变得特别乐于助人似的,连班上最胆小的女生也举起了手,老师见此情景,感叹道:“真是孺子可教也,不枉费老生的辛勤努力!”我们“扑哧”一声笑出来,但考虑到后面还有许多领导看着,只好捧起书装出读书样,其实书本后面那张脸都笑变形了!
这真是一堂有趣的公开课,我永远不会忘记这堂课。