在迎接世博的日子里 1000字
上海,2010年,一场空前绝后精彩的世博会即将来临!
在迎接世博到来的日子,我们一场的兴奋激动和高兴,让我们的心和热血搜不由的沸腾起来!要知道这可是一场多么具有纪念价值经历啊。2010年即将到来踏着激励的浪花,冲向崭新的2010年,这多么令人激动感慨呀。海宝在前面迎接着我们的到来;看!海宝那欢乐甜美的笑脸;看!海宝那温暖激励的眼神;看!海宝那热情高举的双臂……这一切都在迎接着咱们的到来!海宝与我们携手一起踏向美好明天。相信2010年的那场欢乐精彩的世博会定时那么的美好!我和大家一样都期盼着它快点来到!
为了更好地了解世博,爸爸妈妈带我一起来到了世博展览馆。站在这巨大的圆盘中,我不由地遐想起来。奥运火炬手高高举起熊熊燃烧的火炬,缓缓地奔跑,庄严而又小心地传递给下一位火炬手,那场面是多么的精彩、兴奋、激动呀!
走在大街上,人们变的更加友善起来,连街道也变得更加整洁。地上一张废纸刚刚飘落下来,不一会就被保洁员阿姨给打扫干净了。偶尔有漏网的,也会被过路人或是有心人悄悄捡起,丢进垃圾桶里。现在我也会主动提醒家人别乱丢废电池污染环境呢。
不过给我留下记忆最深刻的还属这样一件小事。一次我和爸爸去书店买书。在过马路的时候,有位叔叔大概有什么急事吧,正打算闯红灯。我立刻跑上去对他说:“叔叔,闯红灯可不对呀!现在是世博期间,我们更应该遵守交通规则!”“小孩子搞什么搞!世博就世博呗!难道我闯个红灯,它就开不成了?切!小题大做!”叔叔一脸不屑的回答我。我真的有些生气了。我尽力压制住火气说:“叔叔,迎接世博应该从小事做起,从我做起。我们每个人都应该做个文明的人。交通秩序的好坏代表着城市的形象和人的素质呢。”一旁正在等红灯的行人们也说道:“世博是国际盛会,我们是应该遵守交通法规,被给外国人认为我们中国人不讲文明哦。”“嗯,做个文明使者,迎接世博吧。”“小朋友说的对,多等一两分钟,牺牲不了什么,却能多一份美好,何乐而不为呢?”听着这些,我的心情高兴极了,看来大家都和我一样啊!那位叔叔的脸色开始变了,慢慢地低下了头。“哎,绿灯啦!快过马路吧!”不知是谁提醒了一声。那位叔叔抬起头,拉着我的手,和善地说:“对,小朋友,我们要做文明人!走,我们一起红灯停,绿灯行吧。”我和叔叔都会心的笑了起来。一直在旁边的爸爸也嘴角一弯,露出了笑容,还向我竖起了大拇指呢。
迎接世博,从我做起,从身边做起。做个文明的人。相信在我们每个人的心中,世博永远那样的美好!