在迎接世博的日子里 1000字
在迎接世博的日子里世博会一天一天的接进了,世博是一个张扬的人,离世博还有几百天时间,它便已抓住了世博人的心,在学校天天听到有人在说为"世博"做贡献了......
国庆假期,不出门走走,就太可惜啦!一大清早我便十分兴奋,平世博会一天一天的接进了,世博是一个张扬的人,离世博还有几百天时间,它便已抓住了世博人的心,在学校天天听到有人在说为"世博"做贡献了......
国庆假期,不出门走走,就太可惜啦!一大清早我便十分兴奋,平时都太忙,终于有时间Shopping啦!我抓起书包就迫不急待地往久冲.
走在小区的小道上,我看见了许多哥哥姐姐们在做自愿者,帮忙打扫楼道,一边有许多人不时上前递水送毛巾呵!奇观呀!那么时都太忙,终于有时间Shopping啦!我抓起书包就迫不急待地往久冲.
走在小区的小道上,我看见了许多哥哥姐姐们在做自愿者,帮忙打扫楼道,一边有许多人不时上前递水送毛巾呵!奇观呀!那么大热天的,不出去玩,不待在家里睡懒觉,非跑来这受苦干麻,真傻!看他们都热得汗流浃背了!哼!我不屑的甩头正起步要走,突然,右边一位老奶奶摔在了地上,我忙上前扶起她."奶奶没事吧?""噢,谢谢你,我......"老奶奶皱了皱眉,没有说下去我低头一看,呀!不好,奶奶的手被划破了一个大口子,血正不断涌出."奶奶,您怎么会那么不小心......"声音戛然而止,因为我发现奶奶和我说话时,竟从没有看我的脸,奶奶是一位盲人!我不忍心说:"奶奶我扶您回去吧,您......""不!不碍事的!孩子们还没收工,我还得给他们送水!"奶奶坚决地摇了摇."奶奶!"我急了"难得一个假日,您可以回家好好休息,让您的孩子们孝顺您,这种事情,让他们做就行了!""孩子你不懂,我老了,身体不好了,不能和青年人一起打扫,一起......但我也想为世博为中国尽一份绵薄之力,因为这是我们的家呀!"老人说地激动我愣住了,眼睛里有晶莹的液体流了下来,划过脸颊,温暖心灵......"奶奶......"我低低地开口."孩子不要拦我,我......"奶奶我不拦您!"抬首间,我的脸上已挂上了微笑,我知道奶奶看不见,但我还是忍不住想笑,发自内心的笑......"奶奶,天太热了,您先歇一会儿,我帮您!"就这样,我和一个陌生的奶奶发了一天的水和毛巾,干了一天这等"无聊",却十分有爱心的事......
在迎世博的日子里,我不再把"世博"放在嘴边,我已把它变成了一份小小地又很大的爱,融进心里我们是中国人,我们是龙的传人,我们迎世博,让我们把心中的小爱用行动凝聚在一起吧!