在社会实践的第二天,一大早同学们都在猜想今天究竟让我们玩什么。正当大家讨论得热火朝天的时候,一位女教官来到我们的面前。
这位女教官把我们带到操场的西边,向我们宣布今天的第一个活动----野炊
在经过一番细节交代后,愉快的野炊终于开始了。我们一共被分成了六个小组,每个小组都开始了自己的工作。
今天野炊的任务就是包饺子
一开始我们先去洗碗洗盆子,那些万和盆子肯定很久不用了,上面都是黑灰,还油腻腻的,一小部分的同学开始抱怨起来了,但大多数人还沉浸在也吹的喜悦之中。
洗过碗之后,每组的同学开始齐心协力捡韭菜,不一会儿,脏脏的韭菜就被我们都捡好了,再经过我们刀功了得的同学的加工,长长的韭菜就变成了一粒一粒的韭菜末,一切准备就绪,下面就开始和陷了。
教官说和馅是一件体力活,所以我们和馅的同学就辛苦了,双手使劲的搅拌,虽说天气不怎么热,但是他们还是累得满头大汗,真的很拼命呢。经过同学们的努力,饺子馅终于和好了。
终于到了包饺子这一步了,同学们都等不及了。
虽说我在家里不经常包饺子,但是我的手艺还是不错的。嘿嘿,现在就是我大显身手的时候了,我在心中暗暗的自豪着。
我拿起已经准备好的饺子皮,用筷子挑了不多也不少得陷,在饺子皮的边缘涂上一些水,开始捏了起来,不一会儿,一个活脱脱的饺子就成现在大家面前,别的同学都向我投来崇拜的目光,看得我心里美滋滋的。
我组有一个同学就没有我这么好的待遇了,他遭来的都是别人的白眼,因为他包的饺子实在是太有''''''''创意''''''''了,一朵发育不良的向日葵花实在是太难看了,所以他很不幸的被赶出了包饺子的行列。他还糟蹋饺子皮,没有馅的饺子皮也往盆子里扔,实在是令人忍无可忍。
我本以为自己的饺子包得不错,可教官看了以后却说我们组里没有会包饺子的,这一打击令我接受不了,在进过教官的指导之后,我又重新改良我包饺子的方法,最后终于得到了教官的认可,我感到很欣慰。
在大家的齐心协力之下,饺子终于被包好了,现在就开始煮饺子了。
在我们包饺子的同时就已经有同学把水烧好了,现在只要把包好的饺子放进锅里就行了。
在漫长的等待中,有好几个同学都忍不住来到灶台边看饺子好了没有。时间在一分一秒的流逝,饺子也在慢慢的熟透,终于在大家艰难的等待中熟了。
同学们品尝着自己辛辛苦苦做出来的饺子,脸上都洋溢着幸福微笑
在这次野炊中我们学会了伙伴之间配合的重要性,让我们更加珍惜伙伴之间的友谊
它让我明白了许多道理,这次野炊对我真是意义重大。