不一样的爱 1000字
母亲对我就是这样的,总是给我很充裕的时间,让我自己来安排自己生活,还很鼓励独立自主。她总是很相信我,不论是学习还是生活,都让我自己做主。小时候,听到伙伴们说自己的母亲对自己有多严厉,总是很羡慕,我总认为母亲对自己没有付出多少,她不爱我。于是,在一次测验中,我就故意没有考好,那个成绩在班里应该是中下等,是我上学以来考的最糟糕的一次了,原因就是想换取她的注意力,想让她也严厉的批评我一次,但事与愿违,她对这件事没有过多的责备我,我彻底绝望了,甚至开始怀疑我是不是她亲生的。晚上,我独自一人躺在床上翻来覆去的睡不着,想着自己的命运有多苦-------有着一个对自己漠不关心的母亲。突然,我听见有一阵脚步声,对,那是妈妈,我只听着她把我的书包打开,又打开了台灯,在那里细心的看着我的作业,翻开我的卷子,还重重的叹了一口气。我的心颤了一下,看着台灯下妈妈那专注眼神,我的泪夺眶而出。这就是我的妈妈,她总是默默的关注我,而我还那么天真的认为她不爱我、原来,她是怕爱得太近,变成一种伤害。顿时,我觉得心里暖暖的。我拥有这么伟大的母亲,拥有这么高尚的爱。
母爱是什么?我给不出一个确切的定义,只能用一个故事来说出它的真谛。这篇文章叫《疯娘》,娘是疯子,破破烂烂的衣裳,呆滞的眼神,蓬乱的头发间还夹杂着几根杂草,这幅模样不仅受到别人的冷眼,嘲讽与歧视。连自己的孩子都嫌弃她,但她竟为了摘取悬崖的野果给孩子而葬于谷底,她静静的躺在谷底,鲜血染红了衣裳,手里还进攥着一个野果。这就是纯洁的母爱,这就是可爱的母亲
母亲给我的爱,像大海一样广阔,像阳光一样温暖,向雨露一样甘甜,向时间一样无止无境,这种爱甚至是渗入进我的每一个毛孔,甚至耗尽她自己。
人生的路很长,很长,是妈妈这种不一样的爱,领着我迈出了第一步,以后的路依然布满荆棘,但我一定不会畏惧,因为背后有母亲关切的目光,有母亲对我不一样的爱,无论时间多久,无论走到哪,都会感受到她的照耀和温暖。