不一样的爱 1000字
如果你对你的未来充满了信心,你就会有自己梦想,并会为了实现梦想去编织未来。我们的未来里,五彩缤纷的大自然里充满了爱,多姿多彩的事物中闪现了爱,时间和空间里跳动着爱......所有一切不一样的爱都在等待着你的智慧心灵去寻觅,去感悟。在这五彩缤纷的大千世界里,每个人就像是一颗小小的种子。在成长过程中,你是否感受到了爱?
幼嫩的种子说:等待!等待!
当你还在父母的羽翼下成长时,你是否感悟到了爱?这是父母给你的爱,父母给了你生命,给了你创造未来的机会。幼嫩的种子,你在憧憬美好的未来吗?请你不要厌倦在父母的叶子的遮挡下的无聊生活,更不必,抱怨厚厚的种皮束缚你的成长,因为这都是父母给你的爱。现在,你只需要等待,等待吧,芽儿萌发了,你自然可以去奋斗了!
嫩绿的芽儿说:生长!生长!
当你终于可以靠自己努力来创造时,那是你给自己创造的爱。坚强的根要突破种皮的束缚,才能去寻找水源;叶片要努力伸展开来,去沐浴阳光,才能积累下营养。这时,你无需在等待父母为你“浇水”,你的根不能只浮在地表上。为了梦想,你抽出一根枝条。可惜暴风雨打折了你的枝叶,严寒又窒息着你那智慧的心窗,别担心,你还可以在另外生长、壮大。如果没有风雨,就显示不出根的威力;如果没有曲折,就无法品味人生的趣味。看,那在暴风雨中挺进,在坚硬的石头里努力扎根的你,一定是最自信、坚强和幸福的。相信天会放晴,爱会照耀在你那含苞待放的身上。
五彩的花朵说:开放!开放!
当你成长书五彩的花朵时,那是你向成功的道路又前进了一步,这也是你给别人的爱。经过无数次的努力,你越过了一道道沟坎,踏过一丛丛荆棘,向着既定的目标顽强追求,终于可以在灿烂的阳光下展现最美笑容。五彩的花朵,无论是你的笑容还是顽强追求的精神,都是你无私地给予给别人的爱。相信别人也会受你影响,他们的那一桩桩希望和五彩的梦,也都能在拼搏中成为现实。开放的花朵,让春天温暖陪伴着你,让小草的绿意陪伴着你,伴你踏上征途!
硕实的果实说:辉煌!辉煌!
当你成为硕实的果实时,那就是你给别人留下的爱。年轻的脸庞,日益发红,直到从树上掉下来。果实里的种子,又渐渐萌发,继续创造,创造生命与许许多多的奇迹。随着四季的更迭,爱的播撒者越来越多,而你,是创造他们的硕实的果实。直到爱布满整个大地,一片生机勃勃。