畅想未来 1000字
午后的阳光无私地将所有的光和热都洒向大地,缕缕光线像一双双温柔的手抚摸着我,独自坐在草地上的我面对着天空发呆,静静地享受着这美好的一切。
忽然我看见天上出现一排排会飞的汽车,它们井然有序,没有丝毫嘈杂的声音,能够清晰地看见里面的人安然自乐地驾驶着车子,像行驶在公路上的汽车一样,旁边的红绿灯也多了几种颜色,这一切都好像海市蜃楼一样,充满着无限的神秘。我以为自己是眼花了,便用力的揉揉眼睛。看到的还是一样的情景,真是神奇了!
再看,周围的一切都让我惊呆了,一座座小巧精致的别墅坐落在青草、溪流之间,鸟儿的唧唧声、蜜蜂的嗡嗡声和孩子们玩耍的笑声交融成一首动人的旋律。在氤氲着花香的空气中,我深深地被这美好的境界所陶醉。正在这时,忽然听见有人叫我,回头一看,才发现是一个年轻的女人,站在漂亮的别墅前,说道:"快回来吧,妈妈要去上班了”。我有些呆了,怯怯地走了上去,他指了指我的衣服,说道:“怎么这么淘气,把衣服弄成这样子”.然后按了我的纽扣一下,便走了。当我反应过来才发现,我已经穿上了一件漂亮的衣服,并且它没有丝毫的重量,而妈妈已经开着那种会飞的汽车走了。
我慢慢地走进那个漂亮的家,刚一进门,就清楚地看到墙上的陶瓷日历上刻着2110年,我陷入了深深地沉思,被所有的一切弄晕了头,这时,身后响起了一段旋律,回头一看,发现是一个衣装整齐的男士,他像橱窗里的男模特一样的挺拔、俊俏,他微笑着说:“小主人,我是这所房子的设计者,有什么问题我都可以为你解答。我惊讶地问道:“为什么房子在里面看比外面大好多呢”?他自豪地说:“这是新世纪最伟大的一个发现,人们通过探索,得知空间是由空间分子构成,这种神秘的分子在特定的条件下会不断的膨胀,这个房子的墙壁正是令它变大的材料,这就使屋内的空间比外面大好几十倍,这样就节省了不少的土地。我听得入迷了,心里的高兴劲就像刘姥姥进了大观园一般。禁不住好奇又迅速地向前走,越走发现脚下越软,正在我疑惑时他解释说:“这是一种多功能的地板,它可以变成各种材质,说着,他按了一下墙上的按钮,地上立刻变成了沙滩,接着就变成了草地,最奇怪的是还可以变成像湖面一样荡漾着的波纹。我拍着手,叫起来,他又说:“别高兴得太早,更有趣的还在后面呢!”我跟在他后面,不觉已经走入了一个冰雪世界,透明的冰块被雕塑成了各种家具,头上的冰灯也发出阳光般的光芒,冰床边还站着一个会说话的雪人,但奇怪的是,屋内却一点也不冷,我坐在这雪一般柔软的沙发上,饶有兴趣的听他介绍着这个冰雪世界。心里惬意极了!
忽然,听见有人叫我,回头一看,是妈妈,她还是原来的那个样子,我环顾四周的世界,也还是我真实的家,这时,我才明白,原来这一切都是我的“白日梦”,都是我美好的畅想,但是,我很高兴,因为我有梦,有梦就有希望,有希望才能有未来我相信,经过人类的努力,一切都会如畅想的一样美好!