听爸爸说,我们全家再加上表哥和姑姑7月12日下午3点左右要乘飞机去北京游玩5天(全天24小时算,只有3天),我一听便一蹦三尺高!
星星,盼月亮,我终于盼来了7月12日!我早上早早就起床跟妈妈补习班了。终于到下午,我们到下午了,我们到了连云港,然后乘车到了连云港的飞机场,坐在里面等呀等,等呀等……我的肚子开始“抗议”了,妈妈姑姑奶奶带我们吃了饭,刚好,进去等飞机了。
北京的那班机一会儿是9:30,一会儿又成了9:45,我想:到底多晚才能上飞机呀?
终于,飞机来了,我们上了飞机,我的座位号是跟爸爸连在一起的。到了飞机上,我的心“咚咚”直跳,连身旁的爸爸都听到了,咯咯笑着问我:“怎么了?”我头往窗前一扭,外表上生着气,可心里想的是飞机什么时候起飞。
人终于到齐了,飞机上的小电视上出现了一位空姐,她开始教我们怎么使用飞机上的物品。向安全带怎么用?逃生衣怎么穿等。小电视里用中文介绍完了,又开始用一大段我听不懂的语言介绍。我问爸爸:“她说的是什么呀?”爸爸说是介绍给外国人听的。听了爸爸的一席话,我心中的一个目标燃了起来——好好学英语!
飞机终于动起来了!我的心跳更快了!我以为马上就能起飞了,可谁知它在地上滑,它滑的轨道的两边还有带着色彩的灯。“为什么飞机还在地上滑,还不如乘在路地上的车呢。”我失望的问。爸爸认真的对我说:“是为了增加速度呀!你在初中会学到的。”听了爸爸的话,我又恢复了对飞机的兴趣
“耶!起飞了!”我高兴极了,头一直贴着窗口,朝下看,只见色彩灯一点一点的变小,最后看不见了。坐在飞机上,我的心情不知怎样形容了——说不出来得好。
正当我看着下面的东西时,一位空姐友好的对我说:“小姑娘,要点儿什么呀?”我挑来挑去拿不定主意。最后,我要了一杯“雪碧”。然后,我喝完了要,要完了喝,正当我第三杯喝完时,爸爸不准我喝了。“怎么只有水呀?食物呢?”我不高兴的问。爸爸一边看着报纸一边答道:“可能是我们乘的这班飞机太迟就不供应了吧。”我想:你还说飞机上有吃的呢,幸亏来时吃了一口,不然非饿死不可!
我也拿了份报纸装模作样的看了起来。
“鑫鑫,快看!底下好像是城市,五颜六色的!”我和爸爸争先恐后的伸脑袋往下看。哇!下面真美,路灯就像一颗颗珍珠一样,闪烁着光芒,那两排弯弯曲曲歪歪扭扭的“珍珠”括出一条黄色的小河等。
飞机缓缓地降落,下面的路灯和色彩灯等开始慢慢的变大,就像拿着放大镜一样缓慢的放到字上一样。
飞机稳稳地停了下来。窗户上开始有雨滴了,当我和我妈妈来到舱门时,外面下起了倾盆大雨——倒霉!