不一样的爱 1000字
不一样的爱在你的生命历程中是否体验过父母无私的爱?在你的生命历程中是否体验过朋友真诚的友情?在你的生命历程中是否体验过老师崇高的爱?爱是多姿多彩的,大家都曾拥有过爱,但爱有不同种的。每个人都在爱与被爱中成长,这些爱的阳光洒遍每个人心灵的每一个角落。爱是生命的阳光,生命的力量,生命的支撑。正因为有爱,我们的生命才会如此美好的绽放。
在我六岁的时候,我读过这样的一则故事:
晴朗的夏天,孩子们在公园游戏玩耍,只有一个男孩躲在树后远远的望着。他低着头看着自己因患脊髓灰质炎而有残疾的腿,有摸了摸参差不齐且突出的牙齿。他认为自己是世界上最不幸的人,所以,很少和同学交往老师叫他回答问题时,他也总是低着头一言不发。
有一年春天,男孩的父亲找来一些树苗,他要求孩子们也每人栽一棵,并许诺谁栽的树苗长的最好,就给谁买一件最喜欢的礼物。男孩也想得到父亲的礼物,但看到兄妹们蹦蹦跳跳提水浇树的身影,他又自卑起来,他觉得自己栽的那棵树一定最差的。浇过一两次水后,男孩就再也没去理会那棵树。十几天后,男孩偶然的看到他种的那棵树时,惊奇的发现树苗不仅没有枯萎,而且还长出几片新叶,与兄妹们种的树相比,显得更茁壮,更生机勃勃。父亲兑现了他的诺言,为男孩买了一件他最喜欢的礼物,并对他说,他长大后一定能成为一名出色的植物学家。
从那以后,小男孩慢慢变得乐观向上起来。一天晚上,男孩翻来覆去睡不着,看者窗外皎洁的月光,忽然想起生物老师说过的话:植物一般都在晚上生长,于是打算去看看自己种的那棵小树。当他蹑手蹑脚来到院子里时,却看见父亲正在用一把大勺子向自己栽种的那棵树下泼洒着什么。他恍然大悟,原来是父亲一直在偷偷地帮他灌溉小树。他在也控制不住,任凭泪水肆意奔流。。。。。。
几十年过去了,这个腿部有残疾的男孩虽然没有成为一名植物学家,却成为了美国总统,他就是富兰克林罗斯福。
正是父亲的灌溉,使他像小树苗一样,及时汲取了最好的养分,走出了自卑的阴影,变得开朗自信起来,使他对生活有了美好希望,也找到了为未来奋斗勇气和决心。
爱是生长发展的需要。人人都需要爱,渴望得到爱。爱使我们战胜困难挫折,更好的面对生活,所以人们把爱比喻为生命的源泉,世界存在的养料。我们现在之所以能够这样幸福,是因为很多人用爱共同灌溉着整个世界。
爱是生命中最好的养料,哪怕只是一勺清水,也能使生命之树茁壮成长。也许那树是那样的平凡,不起眼,也许那树是如此的瘦小,甚至有些枯萎,但只要有这养料的灌溉,它就能长得枝繁叶茂,直至长成参天大树
我们在生活中体会到了父母之爱,老师之爱,朋友之爱。但是,爱需要行动,也需要表达。爱,是多种多样,不同的爱也有着不同的表达方式。爱,让我们的生命更美丽,用爱去感化身边的每一个人吧。从今天开始,撒拨你的爱心,从你的家人开始,从你的邻居开始,让每个接近你的人都能感到你的爱!