祖国,你是中华伟大的母亲,你是华夏儿女心中的根,你是生命的摇篮。祖国,我铭记着中华母亲的功德,更不忘您承受的千灾百难。
啊,是无数革命先烈的鲜血,造就中华民族伟大的不屈不挠的精神,让东方雄狮从噩梦中奋起,先驱者的热血复苏了千年冻土,您才露出了满意的微笑。在每一次仰望飘扬的五星红旗,在每一次唱庄严的国歌,爱国之情便在我的胸怀激荡,我为我是中国人感到自豪,我为祖国的日益成长感到骄傲!祖国,你有五千年的文明历史,崭新的祖国已经过了六十岁生日,您在苦难与荣光中奔跑了六十个年头,我身为炎黄子孙,我会用中国人承载的豪迈报效您。
记得一位诗人这样描绘他的祖国,江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。虽然诗人不在了,但他会一直活在我们心中。没错,他就是面对内忧外患之艰难困局,仍然豪情满怀,壮志凌云的新中国缔造者-----一代伟人毛泽东。正是他的赤子之心,救世之才,挽狂澜于即到,扶大厦之将寝,早年就立志报国的他,先是在井冈山点燃了星星之火,接着率领红军万里长征北上抗日,后又白了一根头发,胜了三大战役。期间,他有六位亲人为国捐躯,他的儿子也在抗美援朝战争中壮烈牺牲,这是多么多么伟大的爱国情谊,多么多么深邃的爱国情操啊。如今的祖国,拥有绿茵场上承载不下的豪迈激情和巨大感动,我国也迎来了硕果累累的盛世年华今天,我国经济发展迅速,人们生活富有。科学发展腾飞。“神五,神六,嫦娥一号”升天,托举了中华五千多年来的飞天梦想奥运第一人——刘长春,改写了中国人从没参加过奥运会的历史,奥运第一位冠军——许海峰,突破了中国历史上金牌“零”的突破。表演艺术家李默然,青年艺术家郎朗,万人瞩目,家喻户晓。这一个个熟悉的名字在中国历史上写下了铭刻千古的华诗彩章。祖国的繁荣富强更加需要孩子们,你们是早晨八九点钟的阳光,充满能量,蓬勃向上,浑身散发出青春的光芒,理想在你们心中尽情闪耀。世人常常质疑,90后的成长不是最完美的。但现在,全世界都看到了你们在逐渐成熟;你们热情地投入到服务到社会志愿者活动中;中华优秀传统文化在你们心里扎根,流利的英文让你们与世界接轨;你们在网络上负责任的表达自己的观点;小小年纪就开始自己的职业计划;捧着金灿灿的奖杯向世人宣告自己的力量。“雄心志四海,万里望风尘。”90后们,释放你们的光和热吧,将五千年的中华天宇,映照得更加光辉灿烂!祖国我向你宣誓,我会报效您,让五星红旗永远升在世界的榜首。祖国,你好!