唱支山歌给党听,我把党来比母亲。怀着满腔豪情,我们又迎来了伟大的中国共产党九十岁的生日。
看,大地渐渐开始复苏,生机昂扬在每一片土地在东方,一个文明古国用自己的双手推开紧锁了几百年的沉重大门,她向着广阔的太平洋敞开了自己博大的胸怀强国之路在探索脚步声中不断延伸,富强的梦想一天天实现大庆油田灯火辉煌,长江大桥飞架南北,蘑菇云直冲云霄,虽然强国之路有过曲折,但探索的脚步从未停下,"解放思想,实事求是"的缕缕春风吹开了改革开放的朵朵春蕾,殷殷热土涌起滚滚浪潮;"一国两制"的宏大胸怀,将失散在外的游子拥入祖国怀抱,绚丽的紫荆花和醉人的金莲绽露出久违的笑脸申奥,申博成功,加入世贸……中华大地喜事连连,托起了东方地平线上一轮不落的红日田埂上一双双眼睛闪亮起丰收的喜悦,江上飞起了道道彩虹,一条条巨龙在中华大地上延伸,一颗颗希望之星放飞到蓝天,太空中华民族挺起了自己的胸膛,全世界都开始聆听这古老民族的声音无数次凝望着党旗,耳畔响起老师亲切的话语:鲜红的颜色是烈士的热血,金黄的色彩代表着人民的信念,高擎大旗的是我们的党……于是,"共产党"这个神圣的名字便在我心灵深处点燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向。