如果我是诗人 1000字
诗人,一个多么神秘,多么浪漫的称呼啊!从我刚开始认字时,父母便教我读诗背诗。“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”小时候的我变爱上了诗,每当读起这些脍炙人口的诗篇时。心中总对这些诗,这些诗人有无限向往。上了小学,真正解除到了古诗文,诗的作者,背景,年代,意境无一不吸引着我。不知道是谁看透了我的心思,传来一阵遥远的声音∶“想做一名诗人吗?想做一名怎样的诗人呢?”
是啊,我想做怎样的诗人呢?
如果我是诗人,我想像李太白那样自由。飘逸。我向往他“君不见黄河之水天上来。奔流到海不复回”的磅礴的气势。向往他“举杯邀明月,对影成三人”的壮志豪情与豪迈。向往他“桃花潭水深千尺,不及王伦送我情”的纯真的情谊。更向往他“斗酒诗百篇”的洒脱,自由的性格。我希望我能像他那样用诗句抒发自己的灵感,用诗句来表达自己的内心世界,写出流芳百世的名篇。