低头即见的美丽 1000字
也许是青春的脚步太过于迅疾,还未准备好就要去迎接,于是总有人承受不了,渐渐偏离了原来的轨道,忘记了曾经并肩的美好……
————题记
十六岁的生日悄然而至,她就在这样一个无人祝福的氛围里走进了自己的花季。一种莫名的委屈愤怒紧紧地堵住了她的胸口,像一颗定时炸弹一样随时都可能把自己的心炸的粉碎。
像是花朵渴望甘露一样,十六岁的她渴望别人无尽的爱和关注。可她的一切想象似乎都与现实背道而驰的————父母常年在外,几乎不关心自己的生活,至于所谓的好友也竟然连自己的生日都不记得……无尽的委屈凝结成泪珠从眼中喷涌而出。"这世界的人们都是这样自私吧?"她想,孤独和绝望不停的撞击着她的心灵,心中那棵需要培养的花苗似乎正因为长期缺"水"而变得枯黄……
一天天地,她越来越沉默,曾经以为会无比繁盛的青春时光被无力的现实所吞噬,原来,生活是这样的静如止水,没有小说中描绘的那样大起大落,却融入了如此多的伤感和孤独。五休止的功课,无法吐露的心声,无止境的对自由和爱的憧憬,所有的想象全被各种压力打回原形。原来,青春时光也是这样的单调,无味和痛苦。
再一次站在镜子旁,她似乎认不出自己了,眉头紧锁面容疲惫地自己让她一下子接受不了。"从前那么开朗的自己哪里去了呢?"她一遍又一遍地问自己,她尝试地对着镜子笑了笑,看到地也只是那样一张僵硬的脸。过分的追求高处的自由和爱,竟让自己变得这般疲惫,无限对轰轰烈烈生活的想象却失去了现实中的自己。"这样对吗?"她的内心开始纠缠……
又到教室,同桌飞快的跑过来对她说:"恭喜你,作文又得一等奖。"她愣了一下,却看到更多的人围了过来,"快看,我们的才女回来了……"不知谁喊了一声,"他刚才说我是我们的!"一种震撼从心底传来,原来他们的眼中还是有我……她第一次感到以往那些伤感的可笑。
慢慢的,她开始尝试打开自己的心窗,同桌总是会陪她说很多话:"你总算是开心了……每次看你不开心都想安慰你却爬你烦……"她总是淡淡地听着,心中却波涛汹涌,原来她们都知道我不开心,原来,她们的关心只是被我牢固的所在门外……她笑了,笑中,带着一份释然。曾经,我只顾仰望星空的浩瀚,现在才知,低头才能看见山清水秀的美景
从此,她的日记中多了这样一段话:"这一场关于青春的梦,曾经我们都认为它是那么单调,残忍和痛苦,像一扇没有打开的窗户,但事实上它是那么美丽绚烂,只要一低头,便可发现那忘却的美好……