你的一生应当怎样渡过 1000字
21世纪是一个Modrn的世界,生活中的各处都充满了诱惑,在这样的生存环境下,一个有生命的你应该怎样渡过你的一生呢?这是每个人的中心话题,用保尔的话来说就是三个字——不悔恨!
记得奥斯特洛夫斯基在小时就说过这么一句话:"在前面等待我们的不是欢乐的童年美好的青年时代,而是从清晨一直持续到夜半的繁重劳动。其目的也不过是为了一块面包而已。"原来,培育他反抗精神的是生活的贫困,饥饿和屈辱。而现在的我们,片面追求时尚的所谓的年轻人以吃不好穿不好为耻辱,我们太缺乏伟人身上的那种值得学习的精神了。但是,我们也看到了,21世纪也有伟大人物的存在,实际上,在21世纪里也有许多类似于他的人物,他们的精神不亚于奥斯特洛夫斯基。
孟祥斌——金华人民的骄傲,他舍身救人的事迹感动着千千万万的人,他纵身一跃是一次辉煌的坠落,挽回另一个生命。一个问题留给我们思考,他这样做到底值不值?他毕竟还年轻啊,他的生活还刚刚起步,一切美好的事物都还刚萌芽,可现在,却离我们而去了。有人说孟祥斌很傻,因为跳江自杀的女孩与他毫无相干,根本就不值得为一个自杀的人而牺牲,这句话或许能产生共鸣,听似有道理的评论其实是错误的。孟祥斌用他的行动教育了全世界的人,他短暂的生命充满了意义充满了价值。虽然他不能长命百岁,但他会流芳百世,这样的一生应该说是伟大吧。