最熟悉的陌生人 1000字
"和风"是亲人的殷切,那是"但愿人长久,千里共婵娟"的圆梦;"冰河"是友人的催化剂,那是"海内存知己,天涯若比邻"的劝慰;"日光"是情人的心绪,那是"花谢花飞飞漫天,红消香断有谁怜?"的愁思;"春泥"是众人的心田,那是"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的滋润……
千里送鹅毛,礼轻情意重。
有人说,世界好大,抬头彼此都是陌生人,而有人却说,世界很小,让我们促膝长谈,但无论世界是大是小,我们都在这里生活,彼此互助。亲爱的朋友,我们不认识,但我愿意帮助你,没有依赖却有依靠
一场千年的大雪冻结了流逝的时间,唯有萦绕耳边的感慨绝唱,一次次突入袭来的地震,震惊了广旷的人心扉,一场汹涌澎湃的洪水,淹没了复苏的新景,唯有缭乱眼前的空旷废墟……但,这并不是终结,却有孤舟上那无数具生熟的尸骨,向我们传递了一种穿越千年的民族大义。
漫天风雪呼呼刮,天地之间似友接;面向此景如大海,气势滔滔永无边;鸡飞狗跳鼠出田,千奇百怪随处见……一次次的灾难,夺去无辜的生命,那埋在废墟下的存活着,等待生命的奇迹!此时此景,是谁挽救新生,点燃生命的火花?看,是他们,是似曾相识的士兵们,抛开生命,满腔热血,视死如归;红灯停,路灯行,交通制度永遵循;闯红灯,超速行,交通事故永不停;堵塞车,越栅栏,杂乱无章不成气……一场场车祸,一次次争执,让数人为此痛苦。但,就在此刻,唯有那气质高昂的保安挥动飘扬的旗帜,震撼舞动的心灵,让此情此景一抹而去,不在残留逝去的岁月,让人为此揪心。为了人民,创建治安健全的社会制度,建设爱国为民的幸福家园!
人常说:"低头不见,抬头见"其实我们很相近,因为我们早已相识相知,不必拘谨,不必怕生,因为我们就在身边。看,那干净明亮的马路两旁,无时无刻晃动着与众不同的身影;他们的着装是唯一的,因为他们是无私奉献志愿者——清洁工。放眼望去,一个个忙碌紧张的身体若隐若现,救死扶伤的民医,让每个生命不再孤单,冷落……环顾四周曾有多少捍卫者爱民为民挺身而出,但曾不留一句话让人懂他,他们就是人之敬佩的"活雷锋"。
同顶一片烈日,同踏一方土地,同饮一江之水,同唱一首歌,蓝天是你我共赏的风景,蓝天下的阳光沐浴我们成长,脚下的每一寸土地是我们的财富,滔滔江水见证你我的成长,同一首歌唱出了你我共同的心声。是柔顺的和风拂动着我们的情意,让我们相见;是明澈的冰河溶解我们的纠结,让我们相识;是炙热的日光拉近我们的距离,让我们相知;更是醇香的春泥户主娇嫩的芽儿,滋润每一块心田,让我们熟知。亲爱的朋友,我们没有见过你,你却此时服务于我们,让整个世界都为你欢呼,似乎每个人都是你的亲人,让家人不在冷漠,让生命不再孤单,使我们成为相亲相爱的一家人!