那一次尴尬的聚会 1000字
在这茫茫世间,我们并不总是一个人,我们或多或少都有几个朋友,既然有朋友,那么,就免不了有与朋友的聚会。
记得就在前一两天,我精心打扮,为的,就只是想给她一个好印象。她是谁?我一个上学才认识一两天的一个新朋友,那次聚会其实表明目的是为了庆祝她朋友的一个生日,内在的目的呢,我只是去为了见她,她朋友,哪凉快哪呆去吧。
早上9点,我从家出发,为的是到一个地方去接我的表姐与她的一个闺蜜。因为聚会的前一天,我怕自己一个人去,没得多大的势气,毕竟嘛,面对的是3个女生,我本打算叫一个男生朋友去的,但他临时有事,就推掉了。我早早得就到了我与表姐约定的那个地方,等了差不多10分钟吧。她到了,穿的是一件丝柔材料的衣服,头发是用鞭子扎起来的,裤子也是顺应时流,穿了个裤脚大的那种类型的裤子。第一棒交接完成了,接着,我与她和她的闺蜜便到和那个我学校刚认识的朋友去碰面,且暂时就把学校刚认识的那个人叫林姐吧。
当时在路上,大家可以想象,5个女生,一个男生,我当时是有多么的不自在,但可能是因为我对林姐的那种激动大于了这种不自在吧,所以,我就显得没这么的不自在。当时路上车水马龙,鸣笛声,人们嘈杂的说话时,可能认真听,是有点吵闹。但那时我内心感觉心无旁顾的一种状态。当时我一直在想,见了面如何去开口,如何使气氛更加活跃,想了一会儿,便到了一家奶茶店,毕竟是她朋友过生嘛,多少意思意思。所以,我先是买了一杯冰淇淋,但买了才发现,可能我没走几步,冰淇淋就化了,所以,没办法,就只能给与我同行的那两个女生吃了,之后,买了两杯奶茶,给林姐与她过生的朋友的,总共花了我19元。见面礼与生日礼物买完了呀。我就带着一路的忐忑来到了与林姐约到的那个地方,等了半个小时吧,林姐,与她的朋友终于到了,因为刚开始,只有两个人,但到后来,突然变成了3个,所以,我也就不可能去再给那个朋友买杯奶茶了吧。
之后的行程,可以总结为,坐车——取快递——坐车——买蛋糕——散。
没错,就这么短,不然怎么叫"那一次尴尬的聚会"呢?
先挑一些我印象深刻的吧。
就是最开始的坐车,5个女生,两辆车,一个是与我同行的我表姐与她闺蜜的那辆,一架是与我认识不到几日的林姐3个女生的一架,其实到这你应该知道我坐的哪辆了,就是我表姐那辆呀。当然,车费肯定是她们给的,我带的钱买个礼物都没得了。
接着,其实就没了,因为这次的聚会,说真的,我从最开始,就跟林姐没说多少话。太考虑第一次嘛,也就给自己打个及格吧,毕竟也没什么出丑的一些瞬间嘛。
哦,对,可能大家会想,她们买蛋糕,你不去吃?那你就说对了,我就真的没去吃,吃蛋糕的也就两人,再说,蛋糕也是她们买的,也没邀请我,我去,那不是不请自来嘛。
最后,送给大家一句话——友谊,比金子贵,聚会,是对友谊的一种牢固。