昨天晚上被雨淋了,看着镜中的自己,狼狈的样子。眼泪终于还是滑落在了上扬45°的脸庞,其实我带伞了......
我的包里每天都装着伞,尽管它很占地方,并且会加重我肩膀的负担。可是这种准备,一如既往。我害怕如果有一天真的突然下起了雨,我会不知所措。因为我这么爱自己,我绝不允许自己在马路上很无助地奔跑。
回到宿舍,舍友问我为什么不给她们打电话,我知道,她们会去给我送伞的。我也知道她们一直以来都像姐姐般疼爱着我,并且毫无怨言的忍受着我的任性与小脾气。但是,如果没有你们,是不是所有的雨天我都会如此。
在外面我是话最多的,笑声最大的人。总会有人说:“你一定是你们宿舍的‘活宝’。”鬼才知道那些都是装出来的,只有我的小公主们知道我的真实面目。那些所谓的坚强与表面的快乐不过是为了掩盖内心的空虚与落寞,没有人知道深夜里我的脆弱,因为你们没有看到我在黑暗中洒落的泪滴,总是会有那么一些自以为是的人,他们总会自以为是地向我诉苦,并且理所当然的认为我应该为他们分担那些忧伤。因为我外表所展现的幸福么?是你看不到我内心的悲伤......
昨天晚上,一个朋友陪我到凌晨三点钟,为了陪我,他借了同学的手机上网陪我聊天。知道他今天还要上课,很感动。今天一早又收到了很多祝福,以及中秋节之前收到的那些礼物以及感动。我从来不是只有一个人。这些我都明白,只可惜,当独处时,那些痛还是会在毫无防备的情况下袭来,让我措手不及。我喜欢心情不好的时候,双手抱膝坐在床上,把被子高高的摞起,放在前面挡住自己。女孩子应该学会坚强,不让任何人看到自己的脆弱,感受来自自身的温暖,告诉自己:还有人可以给你安全感。又或者,钻进她们的被子里,对我的小公主说:“我又缺爱了,快抱抱我吧......”总之,要做一个懂得爱自己的女子。一个人,单纯,整洁,幸福的生活。对偶尔的伤心总归是不该放在心中太久的。同学说:“你要做一个向日葵一样的女子,高傲地抬起头,向着太阳,努力地保持微笑。”
今天早上起来,同学突然告诉我:“你怎么憔悴了?”看着镜中的自己,回答说:“昨天晚上熬夜了!”还好,这些都可以被掩盖,看起来是精神了许多,借了把伞,背上包去了自习室。昨天的一切不愉快都被埋葬在笑容的外表之下。今天是新的征程,继续努力。未来依旧美好,每一天的阳光,我都不会轻易地让自己错过......
窗外,秋雨依旧。坐在自习室里,回忆着这些日子的生活,看着窗外的萧瑟,雨滴很小,并且雨下的不紧。雨打在窗户上是没有声音的,又或者说这声音是可以忽略的。看着雨点在玻璃上化开,在地上碎裂,突然觉得走廊里的声音好吵,自习室也变得嘈杂起来。笔在纸上沙沙的声音,翻书的声音哗啦哗啦地不停歇,偶尔还有学生进出的关门声。恩,这不是我想要的安静之隅,也许,我应该离开了......