“快点起床!”
清晨,老妈在我卧室门前以一己之力喊出合唱团的气势,我被老妈的河东狮吼直接从床上震到床下,我刚睁开惺忪的睡眼,就看到老妈已拿着锅铲杀进卧室,一边把我从被窝里揪起来一边唠叨:“都初一的人了还天天赖床,你就不觉得羞愧吗?”
“我还小,要保持充足的睡眠才能长高啊。”我轻声嘀咕着,一看老妈神色不对,连忙趁她的“绝命连环掌”还没落下之前,顺着墙根偷偷溜出卧室。
上学路上天空一片漆黑,似乎预示着要有不好的事情发生。
我刚放下书包,教室里突然断了电,四周一片黑暗。我试探着伸出手臂,却感觉不到课桌椅的存在,同学们的喧闹声和读书声也在这一刻戛然而止,只有黑暗、黑暗、无边无际的黑暗将我吞噬!
我很害怕,甚至忘记呼救和哭泣。
这时,我的后背猛地被人拍了一下,我没站稳,险些摔个狗啃泥。我愤愤地回头,看到背后竟站着一个冰娃娃——一个和我长得一模一样的冰娃娃。
冰娃娃用坚定的目光看着我:“小志,打败我,然后走出黑暗,向心中的光明前行。”说着,就向还完全没有准备的我发起了冰雹进攻。
我一边躲闪一边说:“你和我长得那么像,我怎么可能打败你,不,我怎么可能打败自己呢?”
冰娃娃继续冰雹攻击,同时厉声说道:“没错,我是你心中的一部分,是由你内心中的胆小、自卑和懒惰混合而成,所以你必须打败我!用自己内心的光明、温暖自信和爱唤起星火兽打败我,然后离开这里,去寻找属于自己的最美好的未来。”
“怎,怎么可能,我……我才不胆小呢。”扑面而来的冰雹令我全身都在发抖,说起话来也变得结结巴巴。
冰娃娃暂停了冰雹攻击,凭空变成一块荧布来,示意我去看。
荧屏上的主角是位男孩,他先是被雷声吓得躲在床底下,再是被窗帘上的黑影吓得不敢关灯,最后在路过一个小木桥时,小伙伴们都蹦跶着走上木桥,只那位男孩望着晃动的木板,一阵头晕,眼泪唰的一下就来了,最后在小伙伴们的催促声中只好手脚并用地爬上木桥,还洒下了一路的金豆豆。
看着看着,我的脸越来越红,视频上的那个男孩不是别人,正是我。
放映完毕后,荧布又凭空消失,冰娃娃依旧用坚定的目光看着我:“小志,你要想好了,如果一味躲避的话你将永远留在黑暗之中。”
我不再退缩,鼓足勇气高声喊道:“好,我接受挑战!”我相信我能直面并战胜自己的缺点。
我感觉自己内心有一股自信之火在燃烧,那些向我飞来的冰块往往还没落下就融化了,不知何时,一只长着翅膀,形态如猛虎的火红色神兽出现在我面前,它仰天长啸,以迅雷不及掩耳之势对冰娃娃发起了火海进攻。
冰娃娃看着自己慢慢变成一滩雪水,没有伤心,反而平静地笑着说:“小志,恭喜你赢了,以后要继续加油啊。”
又是突然间,黑暗一点点褪去,四周响起琅琅的读书声,没有任何人提起刚才停电的事。
直到现在,我也不分不清那天和冰娃娃的那场战斗是真是幻,但我一定要努力克服掉所有的缺点,决不让下一个冰娃娃再有可乘之机。