饿_挨饿的滋味 1000字
在如今衣食无忧的21世纪,应该鲜少会有人能体会到饿是怎样的滋味吧。没错,现在的社会,可能最不缺的就是食物了,鸡鸭鹅,牛肉,鸡肝,羊腿......人类贪婪地把动物们弄成自己餐桌上的美味,这令我心痛。这一天,我也真真正正体会到了饿的那股滋味。那真是永生难忘。
早上,我正在梦会周公,客厅传来了妈妈的喊声:“开饭了!”“还这么早,妈,就不能让我多睡一会儿吗?”“好你想多睡一会儿,这早饭你就不用吃了!”这就是鱼和熊掌不可兼得的道理,很残忍,也很现实,可是,被窝实在太暖和,我一狠心,一咬牙,决定舍弃自己的早饭,委屈自己的肚子了。
我陷入梦乡,直到中午快十一点的时候才迷迷糊糊地醒来。醒来后,我就发觉自己全身都有些不对劲。首先,我的肚子传来了一阵痉挛似的疼痛。这是怎么回事儿?我害怕地把手抚上肚子,可这一动,胃里更是唱起了空城计,一股接着一股的疼痛感压迫着我的神经,让我的全身都没了力气。这时,我才真正明白不吃早饭的后果。完了完了,都说人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,看来真是不假,我就是少吃了几个馒头,肚子就开始这么来折磨我了,真是讨厌。
可是,抱怨归抱怨,我的内心,此刻只有一个想法:吃东西。我的全身都被饿这个魔头狠狠控制住了,就仿佛无形当中的千百万只魔爪,牢牢地攥着我的心肝脾胃肾。我一看手机,这才发觉时间已经是十二点了。怪不得我会这么饿。当务之急,是赶紧解决自己的饿肚子。于是,我扯开喉咙大喊起来:“妈妈,我起床了,我的豆浆和小馒头呢?”喊了几声,没人回答我。我第一反应就是认为妈妈在生我的气。
于是,我穿好衣服,自己来到厨房,打开电饭锅一看,里面空空如也,一点儿美味的食物的影子都没见到,就如我此刻空空如也的肚子一般。我难受极了,却也无可奈何,因为这是妈妈,也是生活对我的惩罚。怎么办,还是好饿好饿啊,我感觉到自己整个人都快要虚脱了,这种感觉,就仿佛吃了一整瓶泻药,也好似一个人被孤零零地抛弃在一片荒芜的沙漠中,随着时间一分一秒的推移,我越发觉得自己头晕目眩,四肢无力,连吞口水都嫌麻烦。
一种叫做后悔的情绪漫上我的心头。我整个人瘫软在沙发上,巴望着妈妈快点下班回来。往日里我觉得过得很快的时间,在此刻却缓慢得像个七八十岁的老头,走得那么笨拙,让我的心一点点焦灼。极度无聊的时候,我浑身都只有一个字的出现:饿!饿!饿!闭上眼,我的脑海中浮现的,全是妈妈做过的美味佳肴,红烧排骨,油焖大虾,炸小肉丸......直到12点半,妈妈终于推门而入。
看到她的一瞬间,我积蓄在内心已久的委屈终于释放出来。“知道饿的滋味有多不好受了吧!下次,看你还敢不敢!”妈妈笑骂我一句,进到厨房里去为我做吃的。我笑了泪水模糊了眼睛,内心,却是十全的满足
这次,我是真切地体会到了饿这个字是怎么写的了,更明白了妈妈的良苦用心和平日里对我的爱。