守望_高中随笔 1000字
有时候很想当一个无拘无束的人,想成为一个能够拥有永远的人,想成为一个可以与时间赛跑的人,我现在越发的觉得我就是那样的一个人,我成为了那样的一个人。
我的数学非常的差,差到了没有边际,我的父母都十分的心疼我,让我不要选择理科,我为了对我自己负责,所以我听从了父母的话,让自己更好的沉淀下来,能够在文科方面大放异彩,可是我自己知道,这种大放异彩的时候在那时显得那么的渺小与无措,有时候我甚至觉得自己真的好累好累,我不知道是外界的打压还是我自己对我自己的要求实在是太高了,但不管怎样,每一天的学习生活都不能够让我有一种可以喘气的机会
我知道许多的时候,我们要先懂得吃苦,或许吃苦吃完了就是所谓的甜蜜,但是我并不赞成这种说法,苦是相对于一个人的一生来说的,如果这个人的一生都有一种不断向上的拼搏去鼓舞,去感动,那么他一定会收获最终的成功的。
我很喜欢眺望远方,甚至去喜欢想象未来的我究竟是什么样子的,是否过上了一种和平与自己喜欢的生活,现在的人们生活节奏太快了,快到不能够停下来静静的想一想自己做的对不对,有时候自己闲置在一旁的事物总要等到很长的时间才能够慢慢的消化与掌握,我们为什么不能够当时就掌握呢?因为我们的精力实在有限,我们不是神仙,我们只是一个普普通通的学生,我们在奋力的学习,为了那样一个非常优秀的分数,所以我们拼尽我们的全力。
暮色四合,我独身步入田野,我想去找寻一种自由,一种无拘无束的生活,我知道学习的困难不能够将我打趴下,但是我自己十分的惧怕自己会输给每一个题目,输给那个未来的自己。
但是我始终坚信我就是最棒的自己,我不会输给任何的一个人,我要成长为一个优秀的人,能够面对所有的困难与挫折的人,纵使时间将我的脸颊刮烂,我也毫不在乎。
田野里,我一直在守望着,究竟我在守望着什么,我并不知道,我也不想知道,我只是想说,我在守望一种能够拥有未来的力量与情感,这种情感不会随之消磨殆尽,只会伴随着我飞向更远的地方。
我一路走来,碰到了许多的挫折与磨难,我知道这就是属于我自己的人生财富,我希望能够继续带着他们上路,去到一个我不知道,我从来没有去过的地方。
我知道,我的家就是我的一个守望,让我能够去找到我所喜欢的那样的一种感觉,对了,我想我必须要坚强的走下去,没有回转达身去,却感觉到它在我心里深深的烙印。那盏心灯,哪怕在风雨里,也可以不灭。这就是家在我心中的重要性。
守望,我一直在守望,守望,我一直在守望!