不一样的爱 1000字
淡淡的月色洒进暖暖的屋子,清清冷冷的夜变得温馨淡雅。拧开白色台灯,橙色灯光漏泄出来,点亮了暖暖的夜。泡一杯清清的茶,悠悠推开爸妈的房门,看着正上网聊得开心的爸妈,嘴角上扬。把手中的那杯“温暖”递出去。正准备转身。“闺女儿,来。”妈妈拉住我。“嗯?有事么?”妈妈把我拉到电脑旁,指着视频对我说:“来,看,这是老家的二姨,这个是姥姥家的哥哥,这个是……”“噢,这就是你常提的哥哥呀!”看着那网上一张张陌生的面孔,却和我有着千丝万缕的血缘关系,我平静的心逐渐激动起来。“哥哥好,”通过耳机,我传达着自己的喜悦,“哟,这就是小妹吧,长高了好多呢,上次见你的时候,你还是个小婴儿呢,十几年不见了,真是都认不出来了呀!”那边也传来了更多的惊喜快乐,不知为什么,在那份陌生中又感到了一点点的熟悉……
简单问候---暖暖的心
我站在旁边,橙色的灯光洒在我那激动的笑脸上,看着爸妈和我从未见过面的姨姨们说笑,“姐,姐夫,你们可三年没回来了啊,什么时候回来看看啊,今年过年不回来吗?”“是呀,不知不觉就三年了,忙呀,今年就不回了吧,还有好多事要做呢。”爸爸感慨道。“大姐,你在那吃什么呢,那么胖了还吃!”妈妈看着荧屏上姨姨不停地嚼着东西笑的趴在桌上。“哈哈,吃的好东西呀,你也回来尝尝,胖就胖了吧!哈哈……”那边的笑声也不断的传过来,打破了这沉静的夜。“对了,你们那边冷不冷啊,下雪了吗,咱妈身体怎么样啊?”爸爸像想起什么事似的问道。“没事啊,一切都很好,姐夫,你回来我请你喝酒!”小姨夫摇摇手中的酒杯。“呵呵,真的呀,你的酒要是不好,我可不喝啊!”“哈哈,一定是好酒,好酒!”又一阵笑声如流星般划破安静的天空留下美好痕迹。站在旁边的我,也笑弯了腰,“妈,爸,难得你们也这么幽默啊!”我断断续续的从合不拢的嘴里挤出这几个字。“看小妹的样,哈哈!”哥哥们也大笑。突然,一股暖流涌上心头。
轻抚心弦---不一样的幸福
一阵喧闹过后,我躺在床上,在橙色灯光下,心灵的风铃轻轻响起。在我的记忆中,就没有姥姥家的印象,或许是由于姥姥家太远的缘故,或许是因为我晕车太厉害的原因,再或许是因为爸爸妈妈真的很忙吧,总之,从记事以来,脑海中对姥姥家的感觉只是想象中的那种独特和温馨,很爱家的妈妈不能回去,便经常在我耳边叙述姥姥家的故事。在那遥远的地方,有几个哥哥姐姐成长,有多少我没见过面的亲人关心着我,注视着我的成长。再次回想刚刚的一切,网络的两边,几张不同的笑脸凑在一起,你一句我一句地问问答答,笑声此起彼伏,洋溢在屋中。才发现,原来,似陌生,似温暖也是一种幸福,幸福也可以这样简简单单,也可以这样淡淡的,也可以这般独特。
陌生的面孔,简单的问候,暖暖的感觉,诠释了一种不一样的爱。