一件荒唐的事_让猫和狗做朋友 1000字
童年的记忆已经渐渐模糊,我们做过太多连自己都无法想象的事,记得小时候的我做过一件荒唐的事,就是让猫和狗做朋友。
记得我五岁的时候,跟邻居家的小朋友一起在草坪上玩,他们都带了自己的宠物过来,小丽的宠物是一只可爱的小白兔,它被关在了笼子里。于是,我打开笼子,抱起小白兔一看,赶紧跟小丽说:“你的小兔子生病了,它得的是红眼病。”小丽接过兔子,看着它的眼睛,然后抱着小白兔哭了起来。一旁的大哥哥正在牵着他的宠物狗散步呢,听到哭声赶忙询问我们为什么。听到我们说完前因后果,笑了笑,告诉我们,小兔子的眼睛天生就是红色的,因为它的皮毛是白色的,身上没有色素,所以他它眼球上的虹膜是无色透明的。我们看到的红色其实是眼球里血液透出来的颜色,我们听了恍然大悟。我看到大哥哥他的狗体型很大,顺便问了下它叫什么名字。哥哥告诉我这是拉布拉多,他爸爸送给他的生日礼物
回到家,我跟爸爸讲了拉布拉多,爸爸告诉我,拉布拉多是一种猎犬,他还能当导盲犬,帮盲人领路呢。我心想:拉布拉多真厉害呀!于是,我下定决心要让家里的小猫跟拉布拉多犬做朋友,这天,我抱着小猫去了大哥哥家里玩。哥哥带着狗狗刚一开门,小猫和拉布拉多对视了一眼,双方就大叫了起来,似乎要打架的样子,于是吓得哥哥赶紧把门关了,告诉我说拉布拉多可能不欢迎外人来。我说没关系,下次你带着拉布拉多来我家吧。
第二天,妈妈知道狗狗要来我家,于是给它准备了一根骨头。刚一开门,小猫见到狗,就全身毛发炸起,然后身体也拱了一起,一直冲着拉布拉多叫个不停,拉布拉多也毫不留情,同样在大声“汪汪”叫。大哥哥见状,赶紧将拉布拉多牵回家了。
看到这种状况,我赶紧安抚我的小猫咪,摸着它的头,让它不要生气。接着我就去请教了爸爸,爸爸告诉我,猫和狗天生就是死对头,不能做朋友,我听了偏不信,我就是要让猫和狗做朋友,我要促成第一对猫狗好朋友。于是,我心平气和地对小猫咪说:“小猫啊,答应我,你要和拉布拉多做朋友好不好啊,它不会伤害你的,放心吧。”小猫一脸无奈地望着我,“喵”了几声,似乎是答应了我。
我跟大哥哥约定好,带着猫和狗去小区草坪上玩。我把猫放到草坪上,小猫一步步接近了拉布拉多,站到它面前,还发出“呼噜”的声音,据说这是猫咪想要与别人建立联系的信号。我心想:小猫这么友好,小狗应该会答应吧。谁知,小狗不领情,依旧对着小猫大声地叫,还追着小猫到处跑。我见了十分害怕,赶紧将猫和狗分开了。看来猫还是不能和狗做朋友,自此,我打消了这个念头。
现在的我,不得不感叹那个时候的自己真的是年少无知,那个画面回想起来也让我不禁发笑。