书 1000字
书,被人类喻为智慧的结晶;知识的源泉;进步的阶梯。我不是真正的“书痴”,不能像古人一样发奋识辨天下字,立志读尽人间书。而我更不能每天都在书店里读书,但我一看到书,就垂延欲滴……
看见窗外杂乱的车,听见街上喧闹的声音。我只想捧一本书,躺在摇椅上,细细品味。
与书为伴,你永远不会后悔
开门即是喧嚣的闹市,闭门便是宁静的深山。我只要一读起书来,就像在静谧的书山之颠漫步,细听水流的声音,那是知识的源泉!我又似在一望无垠的草原上,敞开心扉尽情地奔跑。仿佛在五彩缤纷的时空隧道里轻松地旅行;又像躺在沙发上,品味着一杯醇香的美酒。似在天空之城遨游,享受无限的惬意。读书时,比躺在软软的沙发上更舒服;比玩游戏更加喜悦;比吃蜜糖更加香甜。读书,是一种说不出的舒坦。书,真是脍炙人口啊!
每次,我见到一本心怡的书,就像看到珍宝一样,对妈妈死缠烂打,硬磨软泡,也要把书买到手。回家后,我就“闭门不出”在房间里看得如痴如醉,要想叫我出去吃饭,比登天还难!
记得有一次,去姑姑家,那是春节的时候。那天,北风呼啸着,凉飕飕的,使人感到深深的寒意。
妈妈和我是最晚到的。这时,姑姑家早已是高朋满座。我定睛一看全都是姑姑家的亲戚和左邻右舍。我和爸爸妈妈也赶紧入座了。
人们正尽情畅饮,谈笑风生时。我突然想小便,于是绕过姑姑的书房,准备去厕所。