住在蛋糕里的天使读后感 1000字
带着对故事的好奇,我翻开了《住在蛋糕里的天使》这本书……
“有谁知道苦涩的心能做出特别甜美的蛋糕”这句简单而美妙的文字刻在我的心弦,人的内心无论是多么的酸楚,只要你想做的事,就一定会做到的,贯穿这本书的关键点就是爱,是爱让舒拉可以独守痛苦等待清树,是爱,可以让对待一切都大大咧咧的忽烈珍惜爱护自己妹妹忽米,…………爱让我们变的更有依靠,让我们变的更善良可贵,让我们变的更通情达理,没有人会轻易放弃爱,只有去珍惜爱的人,舒拉姐姐之所以能做出那么甜美的蛋糕是因为脸,微笑的面对生活,不管遇到在多的困难只要他们在,你就一定能有信心战胜那些困难,在这个世界上我们除了能带走爱,其他什么也带走不了,没有爱世界就不会那么的和谐美好,没有爱那些穷孩子可能就无法上学,没有爱这个世界会是凄凉空寂的,不管我们身在何方都要给予需要爱的人,人总是会有困难的,所以总是需要互相帮助,共渡难关。
文中提到主动与被动的时候,我想了很多,在很多时候我们都在主动与被动两者间迷失方向,不知怎么的,想变的主动是那么的不易做,主动是积极向上的生活态度,而被动却恰恰相反,主动会让我们收获很多,也许你没有机会去把事情做的更好,但当别人看来你已经很努力了,这样有很多好机会也就来了,
常常说机会是靠人来争取的,如果你主动了那么你别人收获到的成果更加有意义,就那学习来说吧?你自己主动去学习和家人逼着你去学习效果是不一样,当你自己去主动学习的时候说明你心静下来了,就可以累积很多知识而且你也很快乐,被动学习其实你并学不到什么东西,在学习的过程中你总会想起他的事不会专心致志的去学习,可以这么说心就没放到学习上,所以你懂的东西就很少,这样日复一日,年复一年,渐渐地你和好学生的学习距离就拉远了,自己就会吃亏,说倒是挺简单的,但是做起来依然是那么的困难,也许现在你还有依靠,学习还有人督促你,等你长大了离开了父母,你做事还是那么的被动是会被那些官员看不起的,不能学会独立,现实往往是你们的残酷,不是你想做什么就做什么的,要听从领导的安排,领导给你安排的工作不但要做还要做得好,这样领导才会中用你,这就看你是否主动了,被动往往是不会有什么好结果的,主动却不是。
当你站在人生的分叉路口时,不知该怎么才好,我想那是你就会明白了吧?原来主动才是出事的最好办法吧?
谢谢辫子姐姐给我们讲述那一幅幅动人的画面,正是她的发现才让我们懂得那么多!