“哎,又要打预防针了,最近因为H1NI流感病毒的放肆,弄得全世界人民人心惶惶,唯恐染上了这种病毒,为了抵抗这种病毒,各国科学家就研制了一种疫苗,每个学校的师生都要注射,可我最怕打针了,可谓“谈针色变。”老师宣布完这个消息,我静静地坐在椅子上,久久沉思着,感觉全身都瘫痪了,课堂上老师讲的内容,我一句也没听见去。
快到我们五年级打针了,我的心跳开始加速了:完了完了,这次该如何是好,谁不知道我最怕打针了!全班怕打针的同学显得有些焦躁不安,不怕打针的同学也准备跃跃欲试,班上乱哄哄的。该面对的事情总要面对的,我强打着精神对自己说:“范港渝,不要怕,要勇敢面对现实,那小小的针头算什么,和流感病毒比起来,不过小事一桩罢了。”该打针了,我们排好了队,向临时“打针房”“进军”,教室离打针的地方只有几米远。看着人群向前流动,不知怎的,我又紧张了起来。为了“逃避”打针,我与后面的同学一一调换了位置,当调换到最后一个位置时,我的精神好像一下子崩溃了,原本我希望离打针房越远越好,可没想到是越来越近。哎,只能面对现实了,我迈着沉重的脚步向前一步一步挪去,看到那针头在灯光下锋芒露出,我打了一个寒颤,脚步像灌了铅似的更沉重了。打针的同学一个接着一个出来,他们有的面带笑容,有的似乎很紧张,还有的面无表情。轮到我了,我把手往医生面前一放,头转了过去,闭上了眼睛,不想看到这一幕,当针头触到我的皮肤时,我的手颤抖了一下。医生阿姨似乎明白我怕打针,她放下了手里的针,亲切地对我说:“不要怕,打针不很疼,只要一咬牙就过去了。”他又重新拿起针,注射进了我的手中,药液在我的身体中流动,流遍了我的全身,我咬紧牙关,挺过了这痛苦的时刻。