青春正值风华正茂的时期,是我们努力学习,为将来打下基础的时期,是我们公平竞争,奋勇争先的时期。
此时,我用笔记录下这青春时期的宣言……
纯真之心
这时的我们,“粪土当年万户侯“,不屑权位名利,只是彼此鼓励着向前。我还记得,之前XXX和XXX曾说过:“在未来,我们可能成为不同的人,有不同的成就,甚至成为路人。但不要忘了我们说过的,不屑那高处的椅子,我们只是为了创造价值!”想起XXX当时又严肃又调皮的模样,不禁微微一笑。在未来,各种光怪离奇的罪恶,会腐蚀当初一个个纯真少年,天法回头,一去不返。
虽不能像古人义结金兰,但我们看向着那个方向,早已成了共同的战友,伙伴,不管未来谁是否陷入“泥潭”,一堕不起,我都不会忘记他的纯真的微笑。世界之大,时间之久,罪恶之多,我还能保持这颗纯真之心,少年热血之心多久呢?初入社会姐姐,给我无奈、疲惫的笑,是多么触动心扉。我不禁庆幸,自己还能在书本里拼搏5年。是,学习是累,那又怎能比得上,被社会所迫,理想在中途夭折的苦呢?
我只是祈祷,上天能让这时间慢点走,让我和伙伴们多体会一下纯纯的青春,希望能否让罪恶不沾染我的心呢?只是珍惜罢……
沸腾之血
还记得吗?当初立下的誓言,放飞的理想!梦醒时分,在三更半夜,莫名地懊恼、叹息,放走了时光,让无情的时间,老人在自己脸上刻下,难以置信的伤痕!
才想,那时的热血,只剩现在冰冷的叹息。
是啊,少年拥有着上天赐予的激情与活力,带着“不撞南墙不回头”的气势,向未来浩浩荡荡地进发。不在意事情是否困难,做了再说,碰了钉子,只说自己倒霉,眨眼睛,又去别处闯荡了。
活力四射的少年们,似乎是不明白“累”这个词。
“哟!你成绩高了这么多!我也要冲了啊!”平常的玩笑话里,却隐藏着我们的倔强和不屈。
这是我们的热血,我们的激情。
我们时常开怀大笑,不为别的,只是为青春而狂吼、欢呼。
不怕别人嘲笑,只是在心中积累起自己的倔强,等待未来的爆发,涅槃重生!
信念之魂
我们的信念,就是对梦想渴望
梦想早已在我们心中埋下种子,悄悄生根发芽,茁壮成长
尽管我们还很稚嫩,像一条小船,摇摇晃晃地在海里翻腾。但我们坚信,暴风雨后一定会有彩虹,“长风破浪会有时,直挂云帆济长海!”我们的梦想,将会照亮我们前方的路,引导我们前行
信念,是一种神奇的东西,它能使失去信心的人,又恢复斗志,可以让困难变得容易;可以让人哪怕遭遇多少挫折,也能鼓起勇气,奋勇向前。
青春时光也就这么几年,我们应不负少年,珍惜时光,为自己的人生写上一个最美的音符,把握自我,奋勇前行。