可爱的小猪削笔刀 1000字
别看我是一只小猪,我的本领大得很。
我是一只很可爱的小猪,我有各种各样的颜色,还是一二年级小朋友削笔的小助手呢。
啊!我忘了问你们:“你们知道怎么用我来削铅笔吗?”现在就让我来告诉你们吧!
首先,把铅笔放进我的嘴巴里。开始直接把铅笔放进去,肯定是不行的。因为在我的嘴里还有三片刀做牙齿,不削笔时,它们是闭合的;需要削笔时,必须把我的两只耳朵使劲地拧在一起,让我的三颗牙齿松开,再把笔放进去。
然后,把我的后脑勺使劲地拉开,让笔的身体进入到我的嘴巴里。
最后,放开我的两只耳朵,铅笔就卡好了。
怎么削笔呢?小朋友,你们知道吗?我继续为你们解答。
做好上面的步骤后,接着用你们的左小手握住我的肚子,右小手拧着我的尾巴顺时针旋转,直到转动起来比较轻松时,就说明铅笔已经削好了。
怎么取出铅笔呢?用你们的右小手把我的两只耳朵拧在一起,左小手拔出铅笔就行了。一枝又尖又圆滑的铅笔就削好了。
削好笔后,不要把我随手一扔就行了。还需要把我肚子里留下来的铅笔屑倒掉,怎么倒呢?用你们的左小手抠住我最前面的底部,右小手握住我的后背,我肚子里面有一个小箱子,把它拉出来就行了。把里面的垃圾倒掉后,再把它装回到原来的位置
最后把我放在你的书包里,方便我随时为你服务。
看吧!我的本领是不是很大啊!
“五月”是春夏之间的分界线,“五月”是春夏之间的终点和始点,就在这个昼夜朦胧的时候,顽皮的“小雨点”就成了它(五月)的常客。今天,天气这个“小家伙”,淘气鬼怪,不是哭就是笑,早晨,我上学时天气还是比较晴朗,可是“有人偏偏跟我过不去,”听,“叮零零”第三节课刚上,紧接着就是“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒”的声音,转眼间,和风细雨变成了狂风暴雨,再后来,又变成了不大不小的雨珠如同直线滑落下来。
雨,虽然有些坏处,但是它每一次来到人间,都会带给我们无穷的快乐天空半晴半阴,朵朵白云还未沉醉,大地,还未从梦中醒来,窗前,”雨儿”滑落,窗外有“雨点儿”闪过,房檐下,雨珠悄然离开……
我站在窗前,欣赏“雨”,正在这时,我的眼前出现了一道金光,好像从昏暗的世界走来似的,我的身上也暖了起来,刚才,全身上下还湿漉漉的,现在,就像突然晾干一样,我刚想抬头看,天空中又出现隐隐约约的红光,橙光,黄光,绿光,青光……彩虹!我高兴地蹦来跳去,我还是站在窗前,不肯走,这次使我感觉很美的,并不能用眼观,好香啊!是呀,这香……感觉……很独特。你闻,这种香,并不刺鼻,并不是淡香,它像是丛丛绿叶中簇簇红花中的精华,被雨水打过,再被风一吹,啊!陶醉了……“是茶香!是茶香!是绿茶的灵魂精魄。”
可爱的小雨点,你不仅给我们带来了清新的空气,而且给我们带来了无穷的欢乐。
iloveyou!活泼的小雨点!