养“蛋” 1000字
刚刚听到老师布置这项任务时,还疑惑不解,不过我当时就在想:我养完后应该会明白老师的用意的吧!只要按照老师的方法,应该能享受其中的道理和心德,还会享受其中的乐趣。可转念一想:这项任务会很艰巨的吧!不过,我会试着去完成的。
星期Wed天气:Sunny May。2
今天,我开始养了一个鸡蛋。我呢,是那样的激动不已啊!我处处以鸡蛋的安全为着想,千万别破了才好啊!我在心里嘀咕着。睡觉是时,我便把它放在我特别为它制的房间里,这样才不会把它压破。我姐姐说我这样是小题大做,我才不这样想呢!所以我要悉心照顾它。
星期Thu天气:Sunny May。3
今天,我很伤心,因为我的宝宝鸡蛋被我姐姐不小心弄破了,这可是我养了一天时间的鸡蛋啊!我今天哭了,妈妈对我说:不要哭,重新再养一个吧!不是还有三天时间吗?争取在这三天了,好好养吧!恩,对,我一定要拿回信心,不要泄气。
星期Fri天气:Sunny May。4
今天,我又重新拿了一个鸡蛋,不过这次我有些害怕了。害怕自己不能够完成任务,为此,我特别在鸡蛋上画上一张笑脸,让自己每当看到它时,就不会害怕与紧张了。其实,说真的,我很遗憾,我至今还没能想到怎样才能把它带上洗手间,因为老师说要时刻带在身边,我想在这点上,我做的不是很好吧。早上,我把它放在口袋里,觉得自己背着保护鸡蛋的责任,所以我相信自己。
星期Sat天气:Rainy May。5
今天,我帮妈妈洗了衣服,洗完后,拿出鸡蛋看见它那张笑脸,我当时就觉得一点都不累。这几天来,我体会到了妈妈的辛劳和艰苦,我内心便涌起一种感激之情。现在,应该回报养育我多年的母亲,我想:鸡蛋也会这样想吧!我很想让妈妈休息休息,让我来帮她的忙。
星期Sun天气: Sunny May。6
今天,也就是养鸡蛋的最后一天,我很开心,因为我能完成这次的任务;我很兴奋,因为通过这次任务我明白了很多道理;我很激动,因为我发现了一个很有趣的事情就是这个鸡蛋比另外一些鸡蛋要暖多了,我的宝宝鸡蛋全靠我给予的爱,而使它变得温暖起来,同时我也觉得只要人们多关怀和顾及一下身边的人。我想:他们一定很温暖,那整个社会就会和谐的。而且,父母我们的爱,何止是一点点那是全部,他们把全部的爱都给了我们,所以,我们也要把全部的爱奉献给我们亲爱的爸爸妈妈。
总结:通过养鸡蛋,我学会了很多东西:虽然在第一次养时,鸡蛋破了,但我并不沮丧,我仍很努力地养着。在养鸡蛋的过程中,我明白了做什么事都要小心,谨慎。我以我的关爱,保护了鸡蛋,使它温暖。同时,我也体会到了当妈妈的辛苦,他们不辞劳累哺育我们长大,他们把全身的精力放在我们身上,我们怎能令他们失望呢?不,不能。所以从现在开始,要好好努力,长大后回报父母
现在,也该是让鸡蛋去做它应该做的事了,同样,我也不例外。