第一次学骑单车
我7岁生日那一天,爸爸送给我一件生日礼物,它是一辆帅气的蓝色单车。我高兴的一蹦三尺高。
星期天天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸妈妈来到家门口,学骑单车。爸爸扶着车的后座,我坐到单车上,感到既紧张又害怕。突然,我没有控制好车把,一下子摔倒在地。我痛得哭了起来。爸爸说:男子汉大丈夫,流血不流泪。听了爸爸的话,我勇敢的站了起来。心里想:本来我还想放弃,现在爸爸给了我勇气,我一定要坚持到底。
现在我不再害怕了。我刚骑上车,爸爸妈妈异口同声的说:不要一直看着脚,要看着前方,控制好车把,听的时候赶紧捏刹车。我照着爸爸妈妈的话,两手紧紧地握住车把,脚使劲一蹬,果真跑了起来。可是没跑几米,单车就开始往右倒了,我赶紧刹车,马上跳了下来。妈妈说:车往左倒,就往右扭把,保持平衡。我有骑上了单车,心里想着爸爸妈妈的话,歪歪斜斜的骑了一百多米。下午我又练习了一会儿,终于学会了骑单车。
最后我明白了一个道理:做什么事都不要半途而废,一定要坚持到底。