第一次学骑单车
每当我骑单车上学的时候,就会想起第一次学骑单车情景。
一天,爸爸对我说:你也不小了,该学一学骑单车了。反正我没事干,就一口答应下来了。
到了楼下,爸爸说:你屁股坐在车座上,双手扶住把,脚用力蹬就行了。我一想:原来这么简单呀!可是我刚一坐下,就摔了个狗啃泥,学了几次也没成功,我有点不想学了,就坐在旁边的石头上发呆。爸爸看穿了我的心思,对我说:儿子人不是生下来就会骑自行的,要知道不经风雨怎见彩虹。听了爸爸的话,我的自信心又回来了。几天后我终于学会了骑单车。
通过这件事,我明白了功夫不负有心人的道理。