第一次学骑单车
我很羡慕那些会骑单车的人,看着他们自由自在地骑着,我就想让妈妈帮我买一辆单车飞快的骑起来。我再三请求妈妈让我学骑单车,妈妈终于答应了,我高兴得一蹦三尺高。
一天晚上,我带着妈妈给我买的单车来到小山公园广场上骑单车。
爸爸先教我踏板,我挺聪明的,一会儿就会了。现在要练怎么骑了,可我一坐上去就东摇西晃的,车子只会往一边倒,而不是朝前走。我咬咬牙,猛地一踩踏板,哎哟。车子是冲出去的,可是重心不稳,我被摔了个大跟头。我拍了拍身上的土,又揉了揉摔疼的屁股和腿,站起来继续练下去。这次,我吸取了上次的教训,在左脚慢慢地踏上左踏板的同时我的右脚也踏上了踏板,蹬了一下,嗬,我骑起来了。虽然只骑了短短的两米,可我就是这样一点又一点、一遍又一遍地骑起来了。
今天我学会了骑车。