游庐山瀑布
几年前我和老爸去香炉峰看庐山瀑布。虽然已隔了很久但是庐山的秀丽与瀑布的壮丽令我终生难忘
那天我们去爬香炉峰是天空下起了喜雨,但是因为这一点困难放弃这样难得的机会的却有些令人失望,我们和其他的游客便慢慢的向峰顶爬去,不过这朦胧的细雨到真是给这本来就像仙境一般的香炉峰怎添了几分抚媚的神韵。山路弯弯的,高高低低不平。我们一步一步地爬了上去,一天条笔直的山路直插云霄,忽然我看到一条白色的银带,啊!瀑布!我大喊了一声。飞快的跑了过去。
当我气喘吁吁的得爬上香炉峰的时候,庐山的群峰,环绕在云雾之中撕毁伸手便可以摸到云,让我感叹大自然那卓越的创造力,没有丝毫杂质,浑然天成。我想我们也应感谢大自然给与我们的恩赐,能让我们观赏到如此奇景。抬头看瀑布,水哗哗的笔直的流下。我顿时感到一股无名的清泉油然心生。我想李白的那首“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”相比也是在此时此景之下,有心而生所作,是呀!只有亲历一些事情才能写出最美妙的诗!
虽然细雨还在下,但是着绵绵的细雨仿佛能净化人们的心灵,可以洗去城市之中的那颗疲惫不堪的心。这绵绵的细雨也仿佛给庐山挂上一张天然、纯真的雨帘,一瞬间将庐山的美展现在每一位游客面前。临淋尽至、毫无保留!!!令人如痴如醉!!!看着这如诗入画的景色,我抛却了城市之中所有烦恼,只是在尽情享受这份来之不易的清爽。