迷人的川西古镇 1000字
清山绿山,古色古香,令人心旷神怡,陶醉其中!那就是迷人的川西古镇------柳江!这次暑假美丽的柳江之旅就给我留下了深刻的印象。在车上,我 一直在想:柳江会是什么样子?哪里好玩吗,景色迷人吗?和黄龙溪一样具有特色吗......伴着我的疑问不知不觉地就到了柳江。我们先看到的是一片绿油油的草地,看着让人神清气爽。刚到河边,就看到一些有趣的休闲娱乐运动器械,有吊环、走天梯、秋千。。。。。。我也兴致勃勃地试一试,你别觉得是小菜一碟,吊环下面有水的,一不小心就会成为“落鸡汤”。往前走就有一座座亭子,上面被红花绿草环绕着,一派生机盎然,游人在亭子悠闲的喝着茶,欣赏这里的美景,风儿抚摸着你的脸颊,那是再也惬意不过的事了!前面就要过河了,这美丽的古镇当然风景如画,那里的桥也别有一番特色。是用竹子并成一块块竹排,最后并在一起。走在桥上看着碧绿,泛起涟漪的河水像一块绿宝石!走到桥对岸,一家家古色古香的小店映入眼帘,我走进了一家茶馆,茶馆两旁种着几颗茂盛的大树,直插云霄。茶馆的里挂着许多明星在柳江留下的纪念照片。
向前走,便来到了柳江的小巷子,小巷子里热闹非凡,人来人往,游客如织。在两旁有摆摊小贩,有做生意的,卖小吃的。。。。。。应有尽有。我们来到了一家有名的小吃店,店名叫万岁凉粉,老板是一个长的和蔼可亲的老伯伯,十分热情好客,店面干净整洁。这里的特色小吃,非属冰粉和凉粉。冰粉味道冰甜爽口,凉粉入口润滑,美味至极!真是让我大饱口福!