夏夜
静静的夜,就如一场梦,悄然而来,悄然离去。
题记
夏夜,宁静,祥和,不再有白天的喧闹,天空十分沉寂,天,累了。地,静了。连清澈的湖水都不再拍浪,我躺在田野上,凝视着夜,身旁的咪儿(我的猫)也时不时的挑起眉毛,我们仿佛在观赏一幅画。是的,我们是在观赏一幅画,夜空就是大自然画出的画,我们看着夜,夜也看着我们,天上的星星似乎无数只眼睛好奇的看向大地。
早上,是人类的活动时间。而夜晚,则是那些鸣虫的舞台。天上悬挂着弯月,似乎要掉进湖里,嘶嘶嘶嘶是蝉在吹号,嗖嗖,嗖嗖是蛾在打鼓。呱呱呱呱是青蛙歌唱家。萤火虫也从四面八方赶来为他们伴舞,天空渐渐下起了淅淅沥沥的小雨,仿佛是观众在为他们鼓掌。一大片叶子在他们头上,为他们遮雨,这是最棒的一次雨中音乐会。
神话中有一则神话叫做《女娲补天》,而天上的星星、月亮就好像女娲打的补丁。而且,夜空如画,画得好像一位仙女,闪耀的星星好像她裙边的宝石,弯弯的月亮好像她笑的弯弯的嘴,漆黑的夜空好像她浓密的黑长发。被夜空包围住的景物美不胜收,我和咪儿也好像成为了景物。