夏天的夜里,我总是怀着无比兴奋的心情遥望夜空,那是一个银色的童话般的世界。
一个晴朗的夜晚,我爬上了楼顶平台乘凉。四周静悄悄的,蓝幽幽的夜空像刚刚洗过的深蓝色的布,显得十分洁净。
慢慢的,月亮从东方露出了圆盘般的脸,一点一点地移到了夜空中。月亮下面,浮着一小片薄纱似得可爱的云,淡淡的,薄薄的,像是谁一不小心将银色颜料泼到了天幕上,把云染成了银白色,既朴素又大方,透着一种朦胧的美。星星月色下若隐若现,让人看起来浮想联翩。这个是牛郎星,那个是织女星,那边比较明亮的是北斗星吧
看到这些星星,我兴奋地想喊,可是突然又想到了小时候妈妈教我的一首古诗:危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人。也罢,也罢,不打扰天上的仙人了。把这美好星空写下来,以后还能看,岂不美哉!
啊!夏天的夜空真美!