未来会发生什么事,所有的人都不会知道。用英语知识来说,未来是将来时。将来会发生什么,人们无法预测,没有人知道下一秒会发生什么。未来的事情,谁也无法预测,谁也不会知晓。
但是,我现在乘坐时空机来到未来的世界-----2100年。现在的中国繁荣富强,已成为发展超强的大国。但这里,没有工厂排出的废气,没有汽车放出的尾气。空气中洋溢着的,是芬芳的花香,淡淡的青草味。街道上看不见闯红灯的车辆,人们互相谦让。路边的草坪里,长着茂盛的小草,绿绿的青草地上,没有垃圾。人们遵守道德,爱护花草树木。
走进商店,没有看到商品和服务的店员,到处走着的是一个个制作精巧的机器人。见到我走进来,立即热情招待,并礼貌的问“您需要些什么?有什么我可以帮你的?”当你正在纳闷商店明明什么都没有的时候,只见机器人一拍手,“啪啪”两声,各种各样衣服、食品、日用品摆放整齐的“冒了”出来,机器人已做了请的姿势,让你去挑选。当如果商店里没有你需要的物品时,你可以走进一个像电梯似的小房子里。机器人按下红色开关,门就关了起来。只见里面的机器已经为你测量身高、腰围等。再按下紫色按钮,机器人已为你选了几个花色、几个样式,旁边已列好了数字键,让你自己挑选。当你买了太多东西时,机器人已经让你输入你家的地址,再把物品放到一个像下水道的管子里。这时,机器人服务员说:“您的东西已送到您家。”这时你就可以轻松的回家了。
回到家里,你不必担心买的东西再摆放上去费时间了,因为一个长的很漂亮的机器人已去工作了。当你因口渴发现饮水机已没有水时,你不用担心,只要随手在水管接一杯便可以喝。不要疑惑,现在的水管已安装了净化器。你更不用费时间去烧热水,因为在水管旁,已为你安装上了冷热开关。
在这个世界里,不用担心水资源、煤资源等被耗尽,因为这些资源已经过科学家发明,变成可再生资源。当今人们关注的问题是空气污染,但在当时,空气是不会被污染的,不管你排放多少废气,空气还是一样清新。
当遇到地震火山喷发等自然灾害时,你一定不会害怕。因为在现在,就算这些灾害同时出现,早在之前,人们已收到讯息,做好准备。只要这些灾害一爆发,人们会坐在空中建造的房子里。等灾害一过,虽然大地上什么都没有,但按下最大的那个绿色开关,所有的房屋、草坪、花坛、动物也都恢复原状。
未来的世界里,你会生活得很快乐。就算不去学校,你也可以在网上听课,当然你的任课老师就是你学校的老师;就算听不懂,也可以当场提问,这时老师可以为你解答;就算没认真听,也可以反复再听。
这就是未来的2100年!虽然未来只是遐想,但如果我们努力,一定会把它变为现实!