一个痛苦的孩子 1000字
凭什么你们可以拥有用你们想要的一切?!凭什么你们可以拥有富裕殷实的家庭?!凭什么你们可以随时想买什么就买什么?!而我只能压住自己满心的嫉妒一笑而过。凭什么?!
你们可以随便买你们喜欢的衣服、鞋子,不论什么价格,不论什么牌子。你们的父母也不会斥责你们乱花钱,而我呢?!每次去买衣服都要“精挑细选”、“货比三家”看好了一件衣服母亲就说贵,骂我乱花钱、骂我不懂事,说我不体谅家里,说家里没那么多钱。凭什么跟我抱怨?!跟我抱怨有什么用?!钱会变多吗?!我也只是一个孩子而已啊!让我知道那么多做什么?!这只能让我变得更痛苦!凭什么给一个十几岁的孩子施加那么大的压力?!让我知道这个社会的残酷有意思吗?!好玩吗?!
(二)无法忘记的痛苦
很多时候我仅仅是想要一双鞋或一件衣服,价格也不会贵得离谱,从来不会超过一千或八百。而你不管我提出买什么,都会跟跟我讲一堆家中的难事儿:什么这个月银行贷款快到期了还差两千没还,什么这月工资还没发,什么养老金又要涨又要跌……跟我说有什么用!!我也仅仅只是一个孩子而已!!我能做什么?!除了让我提前变成一个失去快乐患得患失,时时刻刻充满恐惧和担忧的人以外还有什么用呢?!虽然你是我妈妈,供我吃供我喝,我没资格抱怨你的不是。但我真的无法控制住内心深处对你的那种深深的怨恨。是的,我恨你!我恨你带给我的伤害,我恨你把你自己的纠结带给我,我恨你带给我那种午夜梦回时的痛苦和迷茫!!而且永远无法原谅!因为你永远也无法想象我到底有多渴望抛弃掉那种痛苦,让它不在我心中盘踞、扎根。你也永远无法想象我有多么渴望拥有一个无忧无虑的快乐的青少年时代,但那对于我来说已经是一种奢望。所以我只能默默的看着别人无忧无虑的笑,因为痛苦已经在我心底盘踞、扎根……
(三)来自自己心中的怨恨
我恨这个世界的不公平,我恨这个带给我痛苦的家,我更恨这个无能的自己!看,我又把我妈妈的痛苦带给了我:恨没有优异成绩的自己;恨不能挣钱养家的自己;恨不能帮父母分忧的自己……哈哈哈,多可笑!多讽刺!一边怨恨你,一边接受你的痛苦并将它转化为自己的痛苦,我真是个没用的人,真讨厌这样的自己……
(四)渴望解脱和淡淡的不甘
我曾无数次举起划满刀痕的双手伸向深夜的星空,渴望逃离那种痛苦,渴望得到解脱。可是又有一种淡淡的不甘心,不甘心凭什么自己要承受这种痛苦,不甘心凭什么自己要因为这种痛苦而消失……
痛苦,悲伤,压抑,怨恨,纠结,迷茫,渴望解脱和淡淡的不甘心,我沉浸在这些情绪中,无法自拔……