假如时间可以倒流
假如时间可以倒流,就让我把失去的东西统统找回来,让失去的不再成为遗憾,遗憾不再成为叹息。(开篇点题,并以“把失去的东西统沉找回来”一句总领全文。)
假如时间可以倒流,我想回到这学期开学的第一天。从这一天开始,我将珍惜每时每刻,让每寸光阴都不虚度,活得踏踏实实。
假如时间可以倒流,我想回到一年前的期末考试。那次我没考好,’特别是数学。我清楚地记得,我答完卷时间还很早,我没检查就匆匆交卷了。等到领试卷时,我完全不敢相信自己眼睛,试卷上到处都是刺眼的红叉,我的泪不听话地流了出来。(“不听话”三个字,生动形象地表达出了“我”悲伤、难过、无奈的心理。)假如时间可以倒流,我一定会仔仔细细地检查试卷,把那种马马虎虎、不负责任的坏习惯彻底改掉。
假如时间可以倒流,我想回到四年级时的一次科学实验课上。那次实验,一切都很顺利,眼看就要成功了,可是该死的下课铃响了。同学们一阵慌乱,老师强调说一定要把实验做完,不要半途而废。可我没有把他的话当回事,就伴着铃声,跟着同学们回到了教室。现在回想起来,就差那么一小步,实验就可以成功,可惜,我没做完。(“可惜”二字,把“我”因急于回教室而未把实脸做完的后悔心情写了出来,同时,用逗号隔开,意味深长。)假如时间能够倒流,我一定认认真真地把实验做完,品尝成功的喜悦,那时我会大喊一声:“我—成—功—了—”(很多时候,成功与失败真的只有一步之遥。)
假如时间可以倒流,我想回到童年。那样我就可以在小溪里纵情地欢笑,在山顶上大声呐喊,让心灵随风筝在天空中飞翔……让自己变得更加纯真快乐坚强,心中永远燃烧着火一样的梦想
假如时间可以倒流,我要让每一天都过得充实,永远不会留有遗憾,不会再渴望让时间倒流。