“撞墙”事件 1000字
“多少条小河在我家门前绕,多少年小桥累弯了它的腰……”我哼着歌儿,摇头晃脑地骑着自行车在小道上“行驶”着。不时还欣赏几眼路边一堵堵微微开裂的墙壁,和墙缝中冒出的朵朵浅紫色的小花以及嫩绿的草叶。
天气好的出奇,太阳害羞地躲在洁白如雪的云朵中,投下几道暖融融的光线,照在广阔的大地上。湛蓝的天空被昨天的细雨擦洗得清亮碧透,并且还吹过丝丝微风,拂去了路边的尘埃,一片黄叶被风吹落,缓缓地飘落在地上,放眼望去,那一片片金黄的落叶,多么像那美丽蝴蝶啊!它们在空中嬉戏起舞,最后,再轻轻地躺在大地妈妈的怀抱中。
我被眼前的美景迷住了,浑身轻松,不由一点点松开了双手,陶醉在这份惬意里,开始我还有些警惕,将手悬在随时可以握住车把的最佳位置,过了一会儿便渐渐放松下来,两臂自然下垂,觉得丝毫没有危险,不必要时刻防范。
渐渐的,我胆子更大了,扭转头来观看着墙壁、花草和一棵棵茂盛的树木。“汪!汪汪汪!汪汪!”一串响亮的吠叫传入我的耳中,嗯……有一只狗……不,是两只狗,它们抱成一团翻来滚去,纠缠在一起。
那只黄狗死死叼住花狗的大耳朵,并用磨秃了一半指甲的爪子不断地扯着它的毛丛,似乎想把花狗的耳朵生生给拽下来;再看花狗,它也不是窝囊废,用两只前爪紧紧搂住黄狗的腰,像一对热情的舞伴在踏着鼓点跳舞,嘴也大大的张开,卡住黄狗的一条前腿,还瞪大眼睛怒视黄狗,仿佛在说:“你快点给我滚开,不然我就对你不客气了!”
我看得入神,心里浮想联翩,到底黄狗能赢还是花狗能赢呢?是黄狗吗?黄狗不是已经把花狗的毛拽掉了好几撮了么,那只花狗看上去已经筋疲力尽了;是花狗吗?那只花狗咬着黄狗的腿,让黄狗没法儿好好的在地上蹿跳打滚,黄色的狗毛都被狗牙拔掉了不少呢!我不停的想着,完全忘记自己正在骑车,甚至挥动手臂为它们“加油”,正当我想着黄狗会不会把花狗的耳朵咬破,花狗会不会把黄狗的腿咬伤的时候,车前轮忽然绊住了一块不知哪个小孩搞恶作剧放的砖头。车“哗”地倾斜了,我这才从幻想中回到现实,抓住车把,企图将车调整回原先的平稳状态。
一切都是徒劳。
“咣”的一声,我的车重重地撞在了墙上,车篓都有点变形了,巨大的冲击力致使墙上的沙土纷纷落下,撒在地上,我从车上一个倒栽葱摔了下来,摔了一个名副其实的“狗啃地”,那惨相,我现在还心有余悸。这次撞墙事故后,我足有一个星期没敢骑车独自出行。
唉!疏忽大意害死人啊!不过我觉得我再也不会做“双手丢把看狗打架”的蠢事了。
你说是吗?