熟悉的声音 1000字
从我有记忆以来,总有熟悉的声音就在我耳边“吹来刮去”。每天都是相同的话,“早饭吃了没”“写作业怎么总是粗心大意!”“在学校听不听话?”“吃饭时间到了,赶快放下手中的遥控器,要不然我就关电视了!”“宝贝,该睡觉了,不然就看书。”这虽然只是普通的几句话,但声音里却蕴含着浓浓的父爱和母爱。我百听不厌!
从我刚上学的时候,一个熟悉的声音总是把我从香甜的梦里拉醒,让我自己刷牙。我也不敢拖拖拉拉,连跑带跳地走进了洗手间,吃完早饭时,又是一个熟悉的声音响起:“华仔,你先整理书包,我来帮你拿饭盒袋子。天啊,怎么这么乱,真是的。”当我准备上学时,那个声音再次响起,“要好好学习啊,记住,上课要认真,别开小差。不要让我失望。”我也几次下定决心好好学习,可总不能做到。
父亲的声音是给我信心掌声。一次奥数课的期末测验,就算我在家里已经做过许许多多的练习,但还是克制不了心中的恐惧。这时的我不经意回头望了下父亲,他看我神色紧张,便开口了:“加油,儿子!你说过:奥数,只要你是认真的,那些题算不了什么!”父亲的话像鼓一样“咚咚”激励着我。我一遇上难题,就会猛然想起父亲的话。这时,我就会知难而进,迎难而上。古人云:世上无难事,只怕有心人!最终,我把难题解出来了。取得了不错的成绩,只有前三名才可以拿的奖,那时,我笑得真开心!