童年的时光是金色的是快乐的也是幸福的而又往往是幼稚可笑的那些事情就像是沙滩上闪闪发光的贝壳现在回想起来还是让人难以忘怀忍俊不禁。
记得小时侯我在奶奶家晚上睡不着奶奶就给我讲《名人故事》.当她讲到牛顿是被苹果砸了以后才发现引力成为世界闻名的科学家时我就想明天我也要去苹果园里让苹果砸一下当一回科学家,想着想着便进入了梦乡.
第二天我来到苹果园里做在一棵苹果树下等着苹果掉下来砸到我的头上等了很久也没有苹果掉下来我有些不耐烦了就抱着苹果树摇了起来可是我的劲太小还是没有苹果掉下来我很生气随手摘了一个苹果扔向天空说来也巧那个苹果正好砸在我的头上我来不及喊疼一边大喊:“我是大科学家了!”一边向家跑去以后现在我一想到这件事就忍不住哈哈大笑。
还有一次一天早上只见奶奶把丝瓜籽撒在了坑里于是我忙问奶奶:“为什么要撒它呀?”奶奶微笑着说:“傻孩子种瓜得瓜种豆得豆现在把瓜籽撒下去在不久的将来就会结出许多丝瓜到那时我们就会有好多的瓜吃了。”
我听了奶奶的话之后突然灵机一动心想:既然种黄瓜籽能长出黄瓜那么铅笔种下去应该也能结出许多颗甜甜的糖果,.这样的话,以后我就不用跑那么远的路去买糖果了,而且还会有吃之不尽的糖果了那该有多好啊!
回家后我第一时间拿出小铁铲在自家的花园里挖了个小坑从糖罐里拿出糖果放进去从此我学着奶奶的样子天天帮我的糖果浇水施肥并且细心的照料着它们。
过了好几天我忍不住扒开土看一看它是不是长芽了可是铅笔一点也没长我失望极了只好失望地回到了房间巴望着它们快快长大妈妈似乎发现了什么便问我:“你在花园里种了什么?”“我没……没种什么”我支支吾吾、结结巴巴地说。妈妈见我这样笑着点了点我的脑门儿:“小丫头你又在搞什么秘密吧。”
又过了一段时间我想:糖果该发芽了吧我趁没人悄悄地到花园里一看我惊呆了糖果连颗小芽都没长我忍不住了,干脆挖开土吃了挖开土后,只看到了糖纸。
后来我问奶奶:“奶奶我的糖果为什么不长?”奶奶丈二和尚摸不着头脑我把事情跟她说了一遍奶奶笑着说:“种子是属于有生命的东西种下去经过泥土的滋养就能发芽;开花结果而糖果则是做出来的可不是种出来的呀!”这时我才恍然大悟。
上小学后老师告诉我们牛顿从苹果落地这一现象发现了万有引力瓦特从蒸汽冲开壶盖研究出蒸汽机我种铅笔这件事情虽然荒唐可笑说不定将来我的这种创新精神能让我成为一名发明家呢!呵呵!
童年虽短暂但童年的无知童年的向往是无穷无尽的无知并不可笑它是一种天真烂漫是一种纯真善良它使我在失败中得到启迪古人云:“人之初性本善”是呀没有任何人的心灵比幼童更洁净了当人长大了回想着童年的故事就会明白童年的珍贵童年一去不复返还在童年时代的人要珍惜现在已经长大的人要展望未来因为正在度过的每一分每一秒都是世界上最珍贵的。