你见过值钱的英钞吗?
如果见过,你一定会对它垂涎三尺。
不错,我也与你一样,曾被这值钱的英钞迷惑过。
而我用"英钱"买东西,换来的不是别人的眼红,而是一句臭骂。
在我小学一年级的岁月里,对于"零用钱"在个字会出现在我的生活里,简直就是妄想。而我是一个不屈不挠的小孩,对于自己找零用钱的机会是决不放过。这不,就来了吗,而且还不是一笔小数目。
"王然,你想要钱吗?"这是唐宋的声音,他是我们这小队的小组长。这一句话顿时激发了我的热情,我一下子从椅子上跳起来。说道:"当然想要了,你有零花钱吗?"这时,唐宋大摇大摆的向我走来,装作领导的样子说到:"当然有了,而且……。"说到这里,他故意停顿了一下,我紧迫着问:"而且什么,快说呀!"我说完,他笑咪咪的看着我,从裤兜里摸出一张五颜六色,花花绿绿的纸在我眼前晃了又晃。我定睛一看,上面写着"1、2、3……8,8个零和一个1。"哇!我顿时傻了眼,虽然我还不会认数,但妈妈对我说过,哪个数的零最多,哪个数就大。八个零,那是何等的巨款。我连忙说到:"唐宋,你有那么多钱呀。"突然,我又回过神来,想到,我从来没看过这种稀奇古怪的钱,会不会是大人们常说的"假钞"呢?于是,对唐宋说到:"你这是什么钱呀?"唐宋笑着说:"这个就是‘英钞’哦!"哦,英国的钞一定很值钱。唐宋接着说到:"想要吗?""当然了。"我激动的对他说"好吧,我给你,但你要给我一样东西。""什么东西?"为了这张值钱的英钞,我拿什么换都可以。"我要你的文具盒!"唐宋指着我的文具盒说到。