我的学艺路 1000字
九年了,到今年为止已经九年了,这九年来的学艺路,回头看看,已经不算短了。
我是一个敏感的孩子,似乎对自己的喜好爱恶,在一个瞬间就定格了。小时候妈妈带我去这个班那个班的,各种各样的课外学艺班都看过了,我没有对一个班有点儿兴趣的。最后,妈妈带我来到了舞蹈班,她说:“学舞蹈太苦了,试听一下就好!”
我和妈妈走进舞蹈教室,舞蹈教室里正播放着优美的钢琴曲,教室里十几个挺拔苗条的大姐姐跟随着曲子的节奏,在教室里翩翩起舞,舞姿那样的优雅流畅。她们随着曲声的平静、优淡,动作是那样收敛、柔美,好像半合着微风的起伏,忽然,曲调高昂激越了,她们的动作不再那样收敛,她们在教室里激昂地跳动,空中翻、劈叉开跳、圆场的步伐那样轻盈矫健又不失欢快活跃,甚至有些放肆,又像巨浪汹涌的海涛。我痴迷地望着她们,就同她们一起陶醉在这舞蹈之中了…
好美!真的好美!此刻的她们就像一只一只美丽的天鹅,向观众展示着美丽的舞姿。我像被勾了魂似的盯着她们的每一个动作,真想融入到她们当中,与她们一起沉醉在舞蹈的韵味当中。
我仿佛看到,我穿着漂亮华贵的服装,在舞台上展现着自己婀娜多姿的身段,好像已经和舞台上耀眼的灯光,柔美的音乐融为一体,直至最后一刻,才苏醒过来。台下的观众为我欢呼,为我鼓掌…
似乎对舞蹈情有独钟,我让妈妈给我报了舞蹈班,就此踏上了我的学艺路。学舞蹈的路并非那么简单,可以说是很苦、很苦。每天下腰、压腿、仰卧起坐、压膀子…这些都是必练得。我疼过,我哭过,甚至想过放弃,但是想到小时候的那个舞台梦,但是看到如今镜子前亭亭玉立、舞姿翩翩的自己,不禁为自己曾经的愚昧想法而惭愧。
我热爱舞蹈,舞台似乎散发着一种吸引力,深深地将我吸引。为了比同班同学更加优秀、为了出类拔萃,我每天要投入比别人更多的精力去练习舞蹈,有时身上还会留下斑斑伤痕,我不后悔,为了我的梦想,我会不惜一切代价坚持下来,这似乎成了一种生活中习惯,也成了我不能割舍的一部分,不管学业有多忙,我还是会坚持练习。
渐渐地,在老师眼里我是她们的骄傲,在同学心目中成了榜样。老师不断地为我创造机会来早日圆我的舞台梦。从上台演出的第一次第二次…到数不清有多少次,我已积攒了很多经验,如今在班上成为了一个优秀的“小舞者”
转眼,从四岁练舞到现在的我,已经坚持了九年。九年对我来说其实不算什么,往后还有更多的路等待着我去走,学艺这段路兴许永远不会断,它是我人生道路上的一次历练,也许青春道路就是让我们挥洒汗水的,就是让我们去品尝酸甜苦辣的。
当再次站在这个舞台时,亮装之舞正在进行时,要知道,“亮装”背后那一段艰辛的路程…·。