中国梦 1000字
我们从儿时开始,就有着不同的梦,向着前方迈步,就是向梦想迈步,走进现在生活我懂得了什么是酸甜苦辣。
有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,那你注定会是一位失败者,平凡者。“中国梦”与个人梦唇齿相依。当“中国梦”没有绽放,个人的梦又如何开花?从根本上说,我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”。我们每个人梦想的成长,都有“中国梦”的成长相伴。有了“中国梦”的茁壮,我们才有了做自己的梦的自由。我们每个人未必像姚明那样尽情绽放了梦想,但我们都有自己的梦,我们都在抱怨“理想很丰满,现实很骨感”,但是,我们有没有想过,丰满是给有准备的人,骨感是留给没有进取的人。当你在课堂呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么区丰满你的理想。梦想不是说说而已,我有一个大大的梦想。但这个大大梦想要从现在小小的努力开始,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上多坚持专注几分钟。同样,梦想贵在坚持。如此,当梦想绽放的那一刻,想骨感都骨感不了。
黄色的树林里分出两条路,你是会站在这十字路口踽踽独行还是会跟随梦之翼勇往直前?我想,智者会选择后者,因为那是人生的捷径!我也有自己的中国梦,我的中国梦也和亿万炎黄子孙一样,就是要心系祖国,为人民造一份福,出一份力,添一份快乐。所以,我们必须树立一个远大的理想,对自己的未来充满希望,要立志为自己的理想奋斗,把祖国建设成物质文明、政治文明、精神文明的国家。所以我们要抓紧童年可贵的一分一秒,好好学习锻炼好体质,为祖国将来更好地发展,为祖国振兴中华时刻做好准备。