自从蓝鼻子女巫给了小木偶人类所有的表情后,小木偶就开心多了。
小木偶又走在热闹地大街上,回到老木匠的家里,发现老木匠又做了一个小木偶。“你回来了!”老木匠激动地说,“现在又做了一个小木偶,他叫皮皮.""你好我是皮皮,请多多关照。”小女巫来过这里。她也给了皮皮人类所有的表情。“小女巫跟我讲过你不幸的遭遇。”不过这一切都结束了,老木匠说:“走吧,外面的世界大着呢,你也带皮皮到外面去长长见识,帮助有需要人吧!”然后老木匠给了他们一个人一个漂亮的红背包,他们就走了。
两个木偶背走红背包,大步大步地向前走去。突然听见一个老婆婆在喊“救命,抢劫啦!抢劫啦!”小木偶和皮皮跑过去,去看看是怎么回事,但是他们看见了一大群蒙面老虎。一只穿警服的熊正对着对讲机说:“田贝四路某某小区内,有一大群蒙面老虎在抢劫,请速到!请速到!”
蒙面老虎跑得很快,但是熊也紧追不舍。小木偶和皮皮也跟随着跑,小木偶说:“咱们也帮帮忙吧,我们跑得快。”他俩不一会就追上去了。在这时,赶上来了十辆警车围住了蒙面老虎,一只老虎乘皮皮不注意时一把皮皮推拎起来说:“谁再走一步,我就对他不客气了!”放开,放开!“皮皮用力挣扎,但也无济于是。”啊!“小木偶尖叫跑过去要救皮皮,他又去抓老虎的手。老虎一脚把小木偶踢得飞了出去,落在了一只穿警服的大象脚下。
小木偶伤心极了,他又开始大哭起来,突然一个声音对小木偶说:"行啦,别哭了,你这样就能解决问题吗?""你是谁啊,你在哪?小木偶说:"我就在你的包里啊!"小木偶刚打开背包,一根绳子就跳了出来."你好,小木偶,我叫友谊的绳子,我们来救皮皮吧!"说完,绳子就跳上去捆住了老虎,小木偶紧紧地把绳子拉住那只老虎惨叫一声老虎的头领说:"长毛,把这个小木偶抓起来!"那只叫长毛的老虎刚想把小木偶抓起来,大象就用长长的鼻子把长毛捆起来:"放开我,放开我."长毛说.
嗡嗡,一架直升飞机停在了老虎头领的旁边头领一挥手,那些老虎就上了飞机飞机起飞了,大家愣了一会,小木偶先反应过来,他对皮皮说:"皮皮,把背包打开,让绳子跳上飞机,我们一起抓绳子把飞机拉下来,"好,来吧."皮皮说小木偶和皮皮齐心协力拉飞机,把飞机的螺旋桨都拉掉了崩的一声,飞机掉下来了."不许动!"大象把枪对着老虎头领,几个警察用手铐把他们的手给铐住了.
大象笑咪咪地对小木偶和皮皮说:"多亏了你们了,要不然我们还抓不住他们嘞!"小木偶和皮皮说"不用谢."说完,两个小木偶手牵着,高高兴兴地走了.