一天,我在玩耍的时候听到妈妈在自言自语地说:“这玻璃上都是灰,该擦一下了。”我的脑子里突然想到我那爱不释手的两把雨刷不就是擦玻璃的好工具吗?于是,我拿来雨刷和喷水器,兴致勃勃地刷起玻璃来了。
我先用喷水器喷湿玻璃,再把两把雨刷贴在玻璃上左右挥舞,就像公交车雨刷在刷窗户上的雨水一样,真好玩!我喷呀喷,刷呀刷,一不小心,喷水器拿反了,把水喷到自己身上了!哈哈!下面的玻璃刷干净了,该刷上面的了。我搬了一张椅子站了上去继续刷,由于冒失,我差点从椅子上掉了下来,好险!刷完玻璃,我把妈妈拉过来看我的劳动成果,妈妈搂着我笑着说:“嗯,要表扬噢!任务完成得不错!”
看着干干净净的玻璃,我也得意地笑了。