人性之光 1000字
人生之光超越了国界:日本,美国,英国等国家捐钱,捐物,更有大批外国志愿者千里迢迢奔赴灾区。
人性之光超越了政治国内左派的愤青和右派的自由主义者停止了互相的辩论和攻击,共同为灾区出钱出力,献计献策。
这人性之光超越了民族隔阂,台湾成为本次地震中最大的援助者,共计捐款20亿人民币,其中国民党主席马英九与民进党主席谢长庭各自都捐了20万人民币。
这人性之光还超越了贫富:上至富豪,下至贫民,都纷纷慷慨解囊。著名富豪李嘉诚捐款1亿;而不名的乞丐也捐出了1角,一元……
不仅如此,四川内部更是闪耀出一幅幅人性的画面:友爱勇气,师爱的无私,母爱的伟大……
就在地震来临之时,有一位仅15岁的少年,不仅没有慌乱,自顾自地逃出教室,还在短短的两分钟内,两次返回教室,带领7位同学脱险。就在他连抱带推地把最后1个惊吓过度的女生送出教学楼时,楼梯在他的前方跨塌……这位名叫雷楚年的少年,他所绽放的是人性勇气的光束,我们为之钦佩。
当汶川映秀镇的群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼的一叫角时,都被眼前的一幕惊呆了:一名男子跪扑在废墟上,双手紧紧地抱着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,而“雄鹰”却已经气绝!由于紧抱孩子的双手过于僵硬,救援人员只得含泪锯掉……这位难教师所绽放的人性无私的光芒,我们为之震撼
还有以为母亲地震到来之际,用身躯保护着他年幼的孩子,一死的代价换来了孩子的生命,更为感人的是,当救援人员在她怀里找到她的孩子时,他的孩子还在熟谁,而一旁却还放着一部手机,手机的屏幕上是一条写好的短信———“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”这位母亲所绽放的人性母爱的光辉,我们为之动容。
然而,这一个个普通的肉身是一个个大写的人字,闪烁着耀眼的光芒,而人性之光正是这一个个闪烁着光辉的灵魂的集中映射,它足以射透苍穹,照亮寰宇!
2008年5月19日,我们全中华人民在默哀中流下了眼泪中国人,骄傲地哭吧!泪光中更彰显人性之光的灿烂!我们互相支持,我们互相搀扶,我们互相依偎,我们互相温暖
抗震救灾,我们众志成城;一方有难,我们八方相助!让我们共同画下这人世间最壮丽的画卷——人性之光。