说起未来,每个人的脑海里都会产生许许多多的美好幻想,我也不例外,俗话说得好“日有所思,夜有所梦”,这不,我在昨天晚上做了一个未来社会的梦,这一天我做了很多工作,下面就让我和大家一起来分享这个“美梦”吧!
在睡梦中,激光日历把我带到了2310年。这一天,我早晨醒来,一天需要做的事情立刻在我眼前展开,我一瞬间就知道了今天所有的工作任务。接着,智能机器人把我的衣服从保鲜舒爽机中取出放进专门的杀菌通道里,然后放到我的面前。由于衣服是连体的,所以很快就穿上了。经过脑扫描机电脑就知道了我想吃什么,吃多少,便很快准备好了。洗漱和早餐结束,走出家门进入穿梭机就来到了目的地。
我今天的第一个工作任务就开始了。先是查看星球环境,带上人员和应急物品就进入了一区的天空视察区:到处是嫩绿的迎风摇摆的树木和开着姹紫嫣红鲜花的花园,一区生态环境合格。接着去了二区的视察区:有些地方没有了树木和花草。经人员查看是因为那附近有工厂排放有毒射线,我就命令将所有的净化设备对准那些工厂实行净化,再用复原机将那些树木和花草都变回到原来的样子。之后还视察了三区、四区等地区,各项环境指标都合格了。现在的人们环境保护意识高了许多,也省了很多事。
第二个任务是去宇宙中有高级生命的星球考察。坐上高性能飞船,以60倍光速飞行,经过飞船上的搜索雷达发现在距飞船10光年的地方有这种星球,我便用脑电波来控制飞船飞行,以1000倍光速飞行,这样就可以按时到达目的地。到了那个星球发现和我们200年前的地球很相像—污染严重,绿色很少,天气恶劣。为了唤醒这个星球的人不要再破坏环境,我决定下去与他们见面说明这个问题并给他们传播一些技术,希望他们能醒悟。刚给他们传播完技术,地球联盟就给我传来了一个新定的任务:造100个高仿真机器人去进入其他有高级生命的星球改变他们的思想。