妈妈的手 1000字
我妈妈的手不是一双普通的手,而是一双又特殊又畸形的手这双手伴随着我的成长;握着我的手教我学写字;扶着我的身体教我走路……
我在练毛笔字的时候,不小心把墨汁沾在衣服上面去了,我便三下五除二地把这件衣服脱下来,换了一件新衣服然后,我拿起这件脏衣服,对您说:“妈,快把这件衣服洗干净,放久了,我怕洗不干净”您拿起衣服,立刻走进洗手间,把脏衣服泡在水里,加上适量的洗衣粉,用力搓,搓了一遍又一遍就在此时,我突然发现您的手被那冰冷的水浸泡得通红,犹如几根粗糙的红萝卜似的.
“洗干净了,洗干净了”这声音伴随着您高兴的口吻从您嘴里跑出来。我拿起衣服看了看,虽然衣服上的墨汁已经消失得无影无踪,衣服变得干干净净。但是,我现在只注意着您那双被冷水冷得通红的手。那十指仿佛十根又细又长的针扎在我的心头上。
我的书包破了个洞,您马上拿出锈花针,穿上细线,专心致志地为我锈书包。我看着您在为我锈书包;我看着您被锈花针扎了一次又一次,我心里非常痛,心想被扎到的宁愿是自己而不您.
11年来,您用着您那万能的双手,把一个不懂事的孩子培养勤好学的小少年。我的成长,是离不开您的关爱的,此时我想对你说:“谢谢您,亲爱的妈妈。”