不一样的爱 1000字
在以前,我一直都憧憬着可以过上那么一种惬意的生活—房间凌乱的时候,父母可以帮我去整理;旅游登山的时候,父母可以帮我去被那个不太沉重的包袱;哪怕是因为作业繁多,所以例外没有洗袜子的时候,父母可以帮我把他洗掉。
然而就是这些在其他人看来是平常,理所应当的事情。在我的生活中却从未实现过。母亲总是要求我,自己的事情自己做,她从不顾问我生活中的琐事。面对她对我的铁石心肠,我对母亲的怨恨也随着时间的推移,越积越多。
直到那一次,我所有的不满都发泄了出来,也是那一次,我才拨开了迷雾,看清了事实,发现自己竟是那么的可笑。
由于前一天的作业繁多,忘记给手机充电了,所以第二天没有闹铃叫我,我睡过头了。一醒来,看见钟表都已经七点半了。呀!课都上了十分钟了,我揪过衣服,飞速的穿上,连被子也没有叠,就向学校奔去。到了学校,我颤颤巍巍地喊了声“报告”,那时同学们都投来诧异的目光,那眼神是那样的尖锐,紧张得我连目光都不知停落何处。“**,你为什么会迟到?”我好不容易鼓起勇气抬起头看着老师那严厉的眼神,支支唔唔得解释道:“闹铃没电了”“迟到的理由都是这个,我都听腻了!”“老师,是真的”我又解释道。老师却不耐烦地说“行了,行了,不用解释,回去把课文抄一遍!”我狼狈的回到座位上,脸上烧灼着,火辣辣的烫,我难过得哭了。我从来没有迟到过,也没有如此尴尬过,更没有被老师责骂过。
一回到家,我对母亲所有的不满都爆发了出来,对她吼道“都怪你,害得我迟到了,你有为我着想过吗?什么事都让我自己解决,你怎么这么不负责任,你觉得你像一个称职的家长吗?你看看别人的家长是怎么对待孩子的,你好好学学吧!”
我说完,一头冲进卧室里大哭起来,我想着母亲对我怎样的无情,她如何的不负责任。我越想越委屈,越想越很她。不知什么时候,我睡着了,一觉醒来,准备上学,路过母亲的卧室,听到她对父亲说:我从来不知道这孩子有这么恨我,我有时也想惯着她点,宠着她点,可我深刻的知道,培养一刻孩子的独立性有多么重要,只有让她立足于当前的生活中,她才能在今后的生活中立足,尽管她有多恨我,我在她的心目中的位置有多糟糕,我也要让她成才。唉,不知道她能不能理解我呀!”
听完这段话,我早已泪流满面。原来这就是母亲爱我的方式呀,虽然不如别人的温馨,总之,在母亲的心目中,我是那么重要,母亲对我的爱又是那么用心良苦,而我昨天却那么不懂事的言辞伤害了她,我真是太不孝顺了。此刻,以往的怨恨都化成了感恩
母亲给我的爱虽然和其他母亲给予的不太一样,但比起价值来,它更珍贵。
因为学会自立,我懂得了只有自食其力才是最美的;因为学会了自立,我懂得了如何理解和尊重他人;因为学会了自立,我懂得了如何成为一个对自己负责,对他人负责,对社会负责的能够自立自强的人。
不一样的爱,成就不一样的我!